Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

До скольки лет выплачиваются алименты на ребёнка, если он обучается в техникуме 2 года 10 месяцев?

Доброго времени суток! До скольки лет выплачиваются алименты на ребёнка, если он обучается в техникуме 2 года 10 месяцев? Ребёнку 17 лет.

, Наталья, г. Москва
Елена Однолеткова
Елена Однолеткова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте. 

Из статьи 80 Семейного кодекса РФ следует, что алименты выплачиваются только на несовершеннолетних детей, то есть до достижения ими восемнадцати лет. Закон никак не связывает окончание или продолжение выплаты алиментов с обучением детей в любом возрасте. То есть с исполнением ребёнку восемнадцати лет выплата алиментов прекратится несмотря на обучение этого ребенка. 

Надеюсь, мой ответ был полезен. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я вписать отца в свидетельство о рождении ребёнка если мы не расписаны
Могу ли я вписать отца в свидетельство о рождении ребёнка если мы не расписаны
, вопрос №3579887, Ольга, г. Владивосток
Семейное право
Если её муж усыновить ребёнка, я все равно буду платить алименты?
Г У меня есть усыновленный ребёнок, мы с ним не виделись уже лет 5 и алименты не плачу (так как не подавались). Бывшая жена просит отказаться от отцовства, чтобы её муж смог усыновить ребёнка. Но так как ребёнок усыновленный, мне назначат алименты. Есть ли какая то возможность чтобы эти алименты не назначились. Если например бывшая жена в суде скажет что не надо не чего от меня. Или в любом случае их назначат. Если её муж усыновить ребёнка, я все равно буду платить алименты?
, вопрос №3579521, Максим, г. Москва
Семейное право
В каких случаях при достижении 18 лет ребёнку надо платить алименты?
В каких случаях при достижении 18 лет ребёнку надо платить алименты?
, вопрос №3579295, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
Положены ли мне какие-либо выплаты на детей?
Добрый день! Положены ли мне какие-либо выплаты на детей? В разводе, ребёнку от данного брака 12 лет, алименты официально не получаю, не официально переводит 10 т.р, младший ребёнок 2 года (рождён не в браке), официально работаю на 0,5, иных доходов не имею!заранее спасибо.
, вопрос №3579074, Анна, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Наркотики
Как мне жить если будет условный срок и отстранение от работы?
Работаю в аптеке провизором. И что такое сибутрамин знаю. Поэтому решила худеть на биодобавках. получилось, что для личного пользования заказала БАДы для похудения из Казахстана. (Ранее заказывала такие БАДы в интернет магазине "Валбериз".Но так как цена на много ниже в Казахстане, то предварительно поговорив с продавцом о составе прочитав инструкции где было всё на растительном составе. Я решилась их заказать). Получила таким образом 2 посылки. По 10 баночек. А третью посылку, при получении на почте изъяли. Естественно на всё мои заявления, что я понятия не имею, что там находился сибутрамин, никто во внимание не принимал. Конечно же отправили на экспертизу и подтвердился в составе сибутрамин. На самих банках указан, только растительный состав. И как то догадываться, что там возможно есть сибутрамин, я естественно не могла. Возбудили уголовное дело. И вся эта процедура длится уже 6 месяцев. Не известно удастся ли мне " Дожить"до суда. Так как я нахожусь в постоянном стрессе и переживании. А самое страшное, что я очень переживаю, что меня лишат работы. Так как таможенник и теперь следователь не однократно говорит, что вас отстранят от работы. Так как видители, я передала пакет с капсулами женщине (которая как оказалась потом специально подосланным человеком) Получилось, что из своих капсул у меня осталось 2 баночки. И эта женщина написала мне в вот. сап. И просила продать их. Я не соглашалась, но она настаивала. Явно зная мою тяжёлую жизненную ситуацию. Была без работы, развелась с мужем. Никто не помогает. И только 26 мая 2022 г. Я устроилась на работу. Как 31 мая она уже приехала в аптеку. Получается я передала ей свой личный пакет. С моими личными Бмодобавками. Почему меня суд должен отстранить от работы? Я живу с ребёнком которому 8 лет. Муж не помогает. Так же рядом со мной живёт мама, которой 76 лет. И которая болеет. Как мне жить если будет условный срок и отстранение от работы? ( Обвиняют в контрабанде. И то, что продала этой бессовестной подосланной женщине, которая прям провокацией вынудила меня продать ей биодобавки. Значит еще и сбыт говорит следователь. Господи! Это просто какой то кошмар. Ну как же можно точно знать, что в этих добавках.? Мы всегда читаем состав в инструкции. И отсюда уже исходим. Как же так.? Ну неужели нет выхода?
, вопрос №3578868, Ольга, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 03.12.2022