Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Брачный договор

Мы с мужем прожили в браке 7 лет, имеется один несовершеннолетний ребенок, но сейчас возникли такие обстоятельства, что мы хотим развестись, по взаимному согласию, о разделе имущества и о том, с кем останется ребенок, мы договорились. Уже во время нашего брака мужу его дед оставил в наследство квартиру. Как я правильно понимаю, эта квартира является только его собственностью и он имеет полное право распоряжаться ею как захочет. У меня своего жилья нет. А муж является сотрудником УФСИН и он может получить от своего ведомства квартиру впоследствии. Так что сейчас муж хочет оставить свою квартиру нам с сыном, т.е. передать ее мне полностью в собственность.

Каким образом нам лучше поступить?

Мы хотим заключить брачный договор, в котором указать только о переходе права собственности на квартиру к супруге в случае развода. Возможно ли на основании брачного договора внести изменения в правоустанавливающие документы на квартиру? Должна ли я платить какой-нибудь налог в таком случае? Необходимо ли заключение договора дарения после брачного договора?

27 Января 2014, 09:42, вопрос №351345 Олеся, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 912 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шанкулов Рамазан Тнымбаевич

    Добрый день! Я рекомендовал бы Вам заключить соглашение о разделе имущества. И с этим соглашением обращаться в Росреестр регистрировать право собственности. Или оформляйте договор дарения. Брачный договор не нужен.

    Статья 38. Раздел общего имущества супругов

    1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    14 Января 2015, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats