Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

И.о. Конкурсного управляющего заболел

Назначен и.о. конкурсного управляющего, суд обязал его провести собрание кредиторов для выбора конкурсного управляющего. Он назначил дату, однако потом сообщил, что заболел, и новое собрание будет не раньше, чем через месяц. Мы думаем что он специально тянет время, что можно сделать в этой ситуации

27 Января 2014, 03:45, вопрос №351245 Валерия, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 892 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Беглярова Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Собрание кредиторов по требованию уполномоченных органов (суда в Вашем случае) проводится арбитражным управляющим не позднее чем в течение трех недель с даты получения арбитражным управляющим требования, если иной срок не установлен ФЗ «О несостоятельности». В Вашем случае срок должен быть указан в определении суда о назначении и.о. конкурсного управляющего.

    В случае, если собрание кредиторов не проведено арбитражным управляющим в указанные сроки, собрание кредиторов может быть проведено лицом или лицами, требующими его созыва.

    Кроме того, он не может назначить дату собрания кредиторов за пределами даты, установленной в определении суда. Для этого он должен инициировать вопрос о продлении данного срока, путем подачи заявления в суд.

    Вы, как кредитор, обладаете правами, предусмотренными вышеуказанным законном, а они довольно обширны, в том числе право на получение информации о движении дела о банкротстве и участие в рассмотрении требований прочих кредиторов, включая обжалование принятых судебных актов; право на оспаривание сделок должника (при соблюдении определенных процедур) и на заключение мирового соглашения, а также на участие и контроль в проведении процедуры банкротства на любой стадии.

    Выбор активной или пассивной стороны исключительно за Вами. Пишите письма (ставьте в копию суд), требуйте проведения собрания в установленный срок и т.д.

    04 Февраля 2014, 01:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats