Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что вообще можно сделать с такой ситуацией, потому что приставы не реагируют?

Здравствуйте!!! По алиментам долг моей бывшей жены, мне, составляет уже больше 889000 рублей. Приставы говорят, что взять с неё нечего, и сделать ничего нельзя. Выдали правда мне постановление о расчете задолжности по алиментам, с которым я пока не знаю, что делать. Теперь она платит мне алименты в размере 4500р., но РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА. Как можно взыскать с нее этот долг или хотя бы, чтоб она платила эти алименты каждый месяц, а не раз в три месяца? И какая ответственность лежит по закону при такой сумме долга, сумма то уже скоро подойдет к миллиону? Что вообще можно сделать с такой ситуацией, потому что приставы не реагируют?

Показать полностью
, Сергей, г. Тверь
Илья Фадейкин
Илья Фадейкин
Юрист, г. Калининград

Добрый день. Вам необходимо обратиться к приставам исполнителям с заявлением о привлечении к административной ответственности бывшую супругу. Далее, уже будет возможность привлечь ее к уголовной ответственности. 

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Тверь
К административной ответственности она уже была привлечена, поэтому она и платит раз в три месяца наверно, чтоб еще не привлекли. К приставам ходим, но все безуспешно,. Как Заставить платить ее каждый месяц? И можно ли какую то конкретную сумму, вменённую её заставить платить?
Иван Бакадоров
Иван Бакадоров
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте. Поддерживаю ответ коллеги. Добавлю также, что в случае уголовного преследования Вашей бывшей жены, у нее будет судимость, а следовательно у общих детей будет близкий родственник с судимостью. Ребенок еще не выбрал профессиональную тропу, но в некоторых профессиях и структурах наличие судимости у близкого родственника. 

Также советую с юристом сходить к приставу и ознакомиться с материалами исполнительного производства. Возможно, так проверите добросовестность судебного пристава при розыске имущества должника и совершении иных исполнительских действий.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Тверь
К административной ответственности она уже была привлечена, поэтому она и платит раз в три месяца наверно, чтоб еще не привлекли. К приставам ходим, но все безуспешно,. Как Заставить платить ее каждый месяц? И можно ли какую то конкретную сумму, вменённую её заставить платить?
Владимир Перов
Владимир Перов
Адвокат, г. Москва

Сергей, Вам нужно написать жалобу на действия приставов. Эту жалобу можно подать и руководителям приставов, и в прокуратуру. У судебных приставов есть механизмы по привлечению злостных неплательщиков к ответственности.
Приставы могут определить неустойку за неуплату алиментов. Размер неустойки составляет 0,1% за каждый день просрочки. 

Приставы могут инициировать привлечение должника к административной или уголовной ответственности, применить меры принудительного взыскания, наложить ограничительные меры до момента погашения задолженности (запрет на выезд за границу,  ограничить права на управление автомобилем). 
К административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ должник может быть привлечён при неуплате свыше 2 месяцев. Данная статья подразумевает следующие санкции: административный арест до 15 суток; обязательные работы до 150 часов; штраф до 20 тыс рублей. 
Уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ наступает, если должник ранее привлекался по вышеуказанной статье КоАП РФ. Ст. 157 УК РФ предусматривает применение следующих санкций: до 1 года исправительных или принудительных работ; до 12 месяцев лишения свободы; до 3 месяцев ареста. 
Согласно ст. 69 СК РФ, злостная неуплата алиментов является основанием для лишения родительских прав. Здесь нужно учитывать, что лишение родительских прав не освобождает от алиментных обязательств (ст. 71 СК РФ). 

1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Тверь
К административной ответственности она уже была привлечена, поэтому она и платит раз в три месяца наверно, чтоб еще не привлекли. К приставам ходим, но все безуспешно,. Как Заставить платить ее каждый месяц? И можно ли какую то конкретную сумму, вменённую её заставить платить?

Нужно изучать конкретные обстоятельства. Смотреть сделки по отчуждению имущества и пытаться их оспорить и т.п. Продуктивнее не думать как заставить, а как найти сокрытые активы. Здесь надо изучить материалы ИП (исполнительного производства) и иные документы, дать правовую оценку всем обстоятельствам. Конкретную сумму алиментов взыскивать можно. Семейный кодекс допускает взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Для это надо обращаться в суд. 

0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Сергей!

Коллеги предлагают самые элементарные действия, какие любой может предложить.

Со своей стороны могу предложить Вам более эффективный способ.

Можно взыскать долг по алиментам путем соответствующих заявлений, ходатайств, запросов, обжалований и ряда других действий.

За правовой помощью можете обратиться ко мне в личные сообщения Правовая помощь возможна и дистанционно и лично. Имеется хорошая практика по вопросам исполнительного производства, с которой можете ознакомиться здесь https://user59543.pravorub.ru/all, приложив усилия по её поиску. Правовая помощь осуществляется на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Пожскажите что можно сделать взяла кредит знакомому а расписку не взяла он плотил а теперь не плотит что делать
Здравствуйте. Пожскажите что можно сделать взяла кредит знакомому а расписку не взяла он плотил а теперь не плотит что делать
, вопрос №3584111, Ирина, г. Тверь
Уголовное право
Мы с девушкой были Вдвоём вчера всё хорошо было после того как я приехал домой она мне звонит и говорит что ей
Мы с девушкой были Вдвоём вчера всё хорошо было после того как я приехал домой она мне звонит и говорит что ей угрожает не известный и преследует её до подъезда и подкидывает записки с угрозами и звонит на телефон ей что мне делать в такой ситуации?
, вопрос №3584080, Тимур Олегович Хисматуллин, г. Екатеринбург
483 ₽
Недвижимость
Что вообще можно предпринять в этой ситуации?
Добрый день. Нежилое помещение в многоквартирном доме. Счетчик холодной воды. Пришли представители МП Водоканал, составили акт осмотра счетчика, где указали, что пломба не их и выписали гигантский штраф. По результатам проверки пломбы сотрудниками МП «Водоканал» было составлено письмо в котором «был выявлен срыв пломбы» на моем приборе учета холодного водоснабжения. Считая мой прибор учета вышедшим из строя в связи с якобы признаками несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. На основании чего произошло доначисление объемов холодного водоснабжения за расчетный период с 01.02.2020 г. по 09.11.2022 г. на сумму 722 270 рублей, 53 копейки. Сотрудники Управляющей компании при свидетелях подтвердили принадлежность пломбы Управляющей Компании, однако никаких подтверждающих это документов не составили. К сожалению, у нас также нет документов чтобы подтвердить принадлежность пломбы Управляющей компании, т.к. прошло более 3 лет. После этого, мы попросили повторно УК подтвердить пломбу актом. Сотрудники пришли и отказались признать ее, так как на ней нет никаких опознавательных знаков. МП «Водоканал» пломба Управляющей компании также не признается. (воспринимая пломбу Управляющей компании как сорванную, т.о. якобы произошло несанкционированного вмешательства в работу прибора учета). При этом, в учете прибора нет ни трещин, ни признаков взлома, счетчик работает исправно. Пломба не повреждена! Произведена поверка. Хочу отметить, что не первый год по счетчикам добросовестно оплачивается потребление воды. Претензия МП Водоканала в приложении. Вопрос: Как поступить, чтобы не платить штраф? Что вообще можно предпринять в этой ситуации?
, вопрос №3583575, Юрий, г. Москва
Алименты
Муж платит алименты бывшей на двоих детей ей все мало и она постоянно звонит приставам что мне можно сделать
Муж платит алименты бывшей на двоих детей ей все мало и она постоянно звонит приставам что мне можно сделать я законная жена и у нас родился сын чтоб он платил меньше получается что тем детям он должен платить а ребенку который родился щас ничего
, вопрос №3583258, Алина Птицына, г. Москва
Хищения
Можно ли вернуть деньги и как грамотно это сделать?
Здравствуйте, мой молодой человек глупым образом попался на мошенника. После игры с неизвестным, он стал ему угрожать, что взломает все его аккаунты, в результате чего мой молодой человек повелся и перевел ему крупную сумму денег (39 тысяч рублей). Остался номер, имя и отчество данного лица. Что теперь можно сделать? Можно ли вернуть деньги и как грамотно это сделать?
, вопрос №3582981, Дарья, г. Калуга
Дата обновления страницы 29.11.2022