Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По договору купли-продажи от 2018 года была приобретена недвижимость средствами маткапитала в равных долях

по договору купли-продажи от 2018 года была приобретена недвижимость средствами маткапитала в равных долях, затем еще приобретена недвижимость в 2020 году и подарена несовершеннолетним детям, а в 2022 году родители приходят в органы опеки и просят разрешение на продажу недвижимости приобретенное в 2018 году по маткапиталу. Органы опеки имеют право дать разрешение на продажу недвижимости, родители говорят , что детям взамен предоставлен другое помещение приобретенное в 2020 году.но на сегодня у несовершеннолетних есть доли приобретенные в 2018 и 2020 годах. Родители должны предоставить на сегоднешний день недвижимость доля которая должна больше или равноценная приобетенная в 2018 и 2020 годах?

Показать полностью
, фарида, г. Черкесск
Ольга Протазанова
Ольга Протазанова
Юрист, г. Томск

Добрый день! Органы опеки и попечительства в данном случае правы. Вы получаете разрешение на продажу имущества несовершеннолетних детей, при этом взамен обязуетесь предоставить либо равноценное, либо большей площадью.

То имущество которое приобреталось Вами в 2020 году не будет к сожалению учтено. Более того при его продаже Вам также необходимо будет получать разрешение с предоставлением жилой площади. 

На сегодняшний день родители должны предоставить недвижимость.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Купил квадроцикл с ПСМ по договору купли продажи
Купил квадроцикл с ПСМ по договору купли продажи. У квадроцикла было 2 собственника, я третий. Никто из предыдущих собственников не ставил квадроцикл на учёт. В ПСМ записан только первый собственник. Ещё у меня на руках все договора купли продажи начиная от покупки квадроцикла с магазина. Я хочу поставить квадроцикл на учёт. Возможно ли это?
, вопрос №3582870, Антон, г. Москва
Материнский капитал
Доброе утро, скажите пожалуйста если я продаю комнату, а у покупателя мат капитал, при каких документах, его одобряют, и нужно ли оформлять сразу договор купле продажи до перечесления дене
Доброе утро, скажите пожалуйста если я продаю комнату, а у покупателя мат капитал, при каких документах, его одобряют, и нужно ли оформлять сразу договор купле продажи до перечесления дене
, вопрос №3582308, Екатерина, п. Тульский
Защита прав потребителей
Приобрели модульный диван по договору розничной купли продажи, предмет договора мебельный гарнитур, габарит
приобрели модульный диван по договору розничной купли продажи, предмет договора мебельный гарнитур, габарит дивана в спецификации (14см подлокотники, 2 модуля по 70см, 1 модуль 82 см, итого =250см) итоговая длина дивана зафиксированная в специфкации 252см, при замере собранного дивана (его крайних точек) 256,5, могу ли я вернуть данный диван, если диван по договору изготавливался в соответствии с ГОСТом 19917-14.
, вопрос №3581881, Мария, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, сегодня купила квартиру, указали сумму в 1500000 р в договоре купли продажи, так как продавец
Здравствуйте, сегодня купила квартиру ,указали сумму в 1500000 р в договоре купли продажи,так как продавец который продал мне квартиру ,мне предоставил не полную информацию ,сказал что я собственник,а сколько времени я не спросили да и он упустил этот момент,вечером мне пишет продавец, после уже сделки ,что типо я должена оплатить,налоговый вычет ,за лишних 500 т ,так как и я незнавши вообще про вычет налога,и что он собственник меньше года, сказала да давайте напишем такую сумму ,это получается 65 т. р платить налогового вычета ,почему я должена это платить ,как он требует,мы квартиру купили ни копейки не скидывали без торга
, вопрос №3581832, Ирина, г. Иркутск
Автомобильное право
Купила машину по договору купли продажи и продала ее так же по договору купли продажи
Купила машину по договору купли продажи и продала ее так же по договору купли продажи. В ГАИ тем кто купил отказывают ставить на учет так как они уже 4 покупатели по договору куплипродажи. В документах при постановки на учет есть есть место и не одно где вписать когда ставишь на учет и все договоры предыдущие о продаже тоже на руках есть. Как быть в такой ситуации?
, вопрос №3580284, Мария, г. Иркутск
Дата обновления страницы 29.11.2022