Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Так вот, обязана ли я выделил долю и мужу, если он просто в кв прописан?

У меня ипотека, я ее оформляла на себя до брака!!! У меня нет поручителей! Ипотека полностью моя

Спустя год расписались с мужем, через 5 месяцев родила ребёнка и вложила мат. капитал. Мне необходимо выделить ребёнку долю. Так вот, обязана ли я выделил долю и мужу, если он просто в кв прописан???

Спрашиваю почему, потому что я с ним развожусь. Квартира моя и ребёнка по сути. А вот как по закону???

, Алина, г. Смоленск
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

В соответствии со ст. 38, 39 СК РФ

разделу между супругами подлежит только общее имущество, нажитое ими во время брака.

 Тем не менее, при использовании средств материнского капитала необходимо выделить долю в квартире супругу и ребенку. Доли в праве собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, определяются исходя из равенства долей родителей и детей на средства материнского капитала, а не на все средства, за счет которых было приобретено жилое помещение.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, обязан ли сейчас бывший муж оплачивать съёмное жильё для матери и несовершеннолетнего ребёнка?
Здравствуйте, обязан ли сейчас бывший муж оплачивать съёмное жильё для матери и несовершеннолетнего ребёнка? Говорят вышли правки к закону
, вопрос №3594417, Юлия, г. Москва
Жилищное право
Я прописан в Махачкале живу у жены в еë собственно квартире в городе Краснодар обязан ли Я делать регистрацию?
Я прописан в Махачкале живу у жены в еë собственно квартире в городе Краснодар обязан ли Я делать регистрацию?
, вопрос №3594175, Игорь, г. Сочи
Военное право
И, в-третьих, стоит ли заранее проходить медицинское обследование?
Здравствуйте, у меня следующий вопрос. В апреле этого года мне исполняется 18 лет, как раз-таки через несколько дней после начала весеннего призыва. О том, что мне на этот призыв предоставляется отсрочка, ввиду окончания 11 класса школы, сдачи ЕГЭ и поступлению в ВУЗ, я знаю, но у меня есть одна железобетонная причина не служить в армии - большой избыточный вес. При росте в 187 см мой вес составляет 128.7 кг, что является 3-ей степенью ожирения, при которой в армию не призывают, и в случае прохождения 2-ух медицинский комиссий, определивших именно данную степень и данное заболевание, выдаётся военный билет. Если я где-то ошибся, был бы признателен за поправку. Так вот, мои вопросы: Во-первых, если вместо того, чтобы принести справку из школы, пройти обследование в военкомате и получить отсрочку на 6 месяцев по ожирению, а потом во время осеннего призыва, опять же, этого года прийти с этим же показателем непризывной 3-ей степени, дадут ли в этом случае военный билет? Во-вторых, если вдруг на призывной медицинской комиссии мне диагностируют не 3-ю, а 2-ю степень, при которой уже спокойно призывают на срочную службу, можно ли будет принести справку из школы, для того, чтобы не забрали? И, вообще, может ли школа заранее сама предоставить списки тех, кому полагается отсрочка? А то, насколько мне известно, по достижении 18 лет гражданину в любом случае приходит повестка и он сам должен идти разбираться с военкоматом. И, в-третьих, стоит ли заранее проходить медицинское обследование? Часто слышал, что военкоматы специально искажают данные осмотра, чтобы большую часть юношей признать годными, и что потом доказывать наличие у себя того или иного недуга очень сложно. И прошу прощения за подробную писанину! Просто этот вопрос очень важен для меня и хотелось бы на него получить развернутый ответ. Заранее спасибо!))
, вопрос №3593797, Daniel G, г. Брянск
Материнский капитал
Добрый вечер Я за мат капитал купила комнату в общежитии.сейчас общежитие признан аварийным, я не выделила доли, могут ли мне при этом выделить квартиру или компенсацию?
Добрый вечер Я за мат капитал купила комнату в общежитии.сейчас общежитие признан аварийным,я не выделила доли,могут ли мне при этом выделить квартиру или компенсацию?
, вопрос №3593403, Гуля, г. Братск
Семейное право
Могу ли я продать эту квартиру, выделив доли на детей в моем доме?
Живу с 2 детьми в большом доме,оформлен на меня.купила за материнский капитал квартиру с долями на детей.Могу ли я продать эту квартиру,выделив доли на детей в моем доме?
, вопрос №3593275, Татьяна, г. Таганрог
Дата обновления страницы 28.11.2022