Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я оплачивать учебу в институте, который бросила 1, 5 года назад?

Добрый день! Должна ли я оплачивать учебу в институте, который бросила 1,5 года назад? Мне хотят приписать долг за обучение платное, так как я приняла решение оставить учебу, но институт в известность не поставила, и они начисляли оплату, хотя я не посещала занятия и не сдала ни один экзамен. В итоге за непосещаемость они меня отчислили, но спустя год требуют погасить задолженность за период, когда они меня не отчислили, или подадут на меня в суд за долг. Это законно? И должна ли я платить?

, Ирина, г. Москва
Любовь Андреева
Любовь Андреева
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. Вам следует посмотреть договор, который Вы заключали с институтом. Там должны быть прописаны правила расторжения договора, а также ответственность за непосещаемость занятий.

«Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем» (ст.37 ФЗ «О защите прав потребителей»). Т.е. нужно понимать, что в договоре написано. Только после этого можно сказать о законности действий института.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Как мне все это оспорить или списать из-за невозможностьи взыскания?
Если более чем 1,5 года назад на меня повесили взыскание суммы денег без моего участия в суде. И пока ничего не смогли взыскать. 1. Как мне устроиться по трудовой и не платить половину зарплаты туда? 2. Как мне все это оспорить или списать из-за невозможностьи взыскания?
, вопрос №3579814, Дмитрий, Минск
Уголовное право
4 года назад мне отправили фотографию, которые должен был видеть только я, но я отправил его двум друзьям, которые дальше отправили своим друзьям и знакомым
4 года назад мне отправили фотографию, которые должен был видеть только я, но я отправил его двум друзьям, которые дальше отправили своим друзьям и знакомым. Сегодня на одном сайте появилось это фото, тот человек который скидывал мне его написал на меня заявление в полицию, что теперь мне грозит?
, вопрос №3578283, Игнат, г. Чебоксары
Социальное обеспечение
Здравствуйте сейчас мне 24 года не встала на очередь чтобы получить квартиру потому что опека выделила 1/5 долю
Здравствуйте сейчас мне 24 года не встала на очередь чтобы получить квартиру потому что опека выделила 1/5 долю в квартире там не проживаю так как 2-х комнатная квартира на 5 человек получаются и там живет тетя бывшая опекун сейчас у меня ребенок 4 года в опеке мне никто не сказал что я могу встать на очередь узнала совсем недавно постоянно снимать жилье очень дорого и трудно найти подходящее скажите пожалуйста могу ли я пойти подать на квартиру даже если через суд придётся доказывать
, вопрос №3577585, Маргарита, г. Владивосток
Автомобильное право
День добрый, продал авто 2.5 года назад, человек не переоформил ее на себя и в 10 месяца 22 году на авто наложили запред на регистрационные действия
День добрый, продал авто 2.5 года назад, человек не переоформил ее на себя и в 10 месяца 22 году на авто наложили запред на регистрационные действия
, вопрос №3576099, Артём, г. Москва
2100 ₽
Земельное право
Есть ли какие нибудь способы продать не жилые помещения без земли?
Добрый вечер . Ситуация следующая … есть земельный участок ,на которого находится 3 здания. У каждого здания свой кадастровый номер и все они отдельно зарегистрированы(право собственности) Мое здание - это 7 этажей ,капитальное строение 1989 года постройки ,получил разрешение на реконструкцию и кап ремонт (по документам это 3000 квадратных метрых разделенные на «не жилые помещения»)… у моих соседей все тоже самое ,только здания постройки совсем свежие(3-5 лет назад построены) Разумеется мы дольщики по земле(нас 8 человек на 15 соток земли(все физ лица) ,на которой стоят наши объекты … так вышло ,что одно из строений моего соседа, нарушили закон и пристроили +1 этаж(самовольно) . Технадзор выявил нарушение ,и администрация города вышла с иском о сносе его здания ,и дополнительно поставили обеспечительные меры на наш общий земельный участок …(сейчас идут суды)… я же в свою очередь не придал значения ,продолжал делать ремонт в своих помещениях… сейчас у меня появился клиент ,который готов купить у меня 1.000кв м в моих помещений ,и мы начали готовится к сделке … но я прочитал ,и часть юристов мне сказали ,что вместе с нежилыми помещениям мне нужно в обязательном порядке отчуждать долю в земле равной доли… в другом случае типо росреестр не оформит и не зарегистрирует сделку и не проведет переход права … это действительно так ? Есть ли какие нибудь способы продать не жилые помещения без земли? При том,что покупатель сам мне говорит ,что земля ему не нужна совсем ,ему нужна Только площадь … какие способы решения ситуации вы бы могли мне подсказать? Возможно есть какие то дырки в законодательстве ,возможно дополнительные соглашения или отказ от земли … возможно что то другое …. Потому что я осознаю,что ждать пока закончатся гражданские процессы - это не выход .. это долго. Да и к тому же,в чем я виноват ,что мои соседи нарушили закон и я должен страдать и терять $$….
, вопрос №3575532, Давид, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2022