Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, не могу по имеющимся причинам платить ежемесячный платёж по кредиту, дохода нет, так как

Здравствуйте, не могу по имеющимся причинам платить ежемесячный платёж по кредиту, дохода нет, так как нахожусь по уходу за ребёнком инвалидом, справка об инвалидности есть дана на год ребёнку , Банк отказывает увеличить срок кредита и уменьшить платёж, я с ними общалась несколько дней, ситуацию всю объяснила, сказала что платить буду сумму основного долга, большую сумму платить нет возможности. Как быть? Подскажите.

, Роза, г. Москва
Илья Фадейкин
Илья Фадейкин
Юрист, г. Калининград

Добрый день. Вам необходимо написать заявление об кредитных каникулах в банк, и приложить документы, что доход у Вас упал за последние 3 месяца. В случае необоснованного отказа, возможно обжаловать в суд. При иных обстоятельствах банк будет взыскивать с Вас через суд и судебных приставов.

1
0
1
0
Катерина Сиганова
Катерина Сиганова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте.

Если банк отказывается проводить реструктуризацию платежа, можно попробовать уменьшить сумму путём рефинансирования или пролонгации займа. Мотивировать свою просьбу можно и ст. 451 ГК РФ, которая предусматривает изменение условий кредитного договора в связи с возникновением существенных обстоятельств, к которым можно отнести потерю работы, тяжелую болезнь и другие веские причины. Если во второй раз откажет вы вправе написать исковое заявление в суд о реструктуризации задолженности. Попросите у банка документ с официальным отказом.

1
0
1
0
Василина Клюкина
Василина Клюкина
Юрист, г. Новоуральск

Здравствуйте!

Если банк отказывает в предоставлении кредитных каникул и не предоставляет иных льготных условий для погашения кредита. В дальнейшем банк при наличии просрочки по кредиту вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании суммы долга по кредитному договору на основании ст.810 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Вы в этом случае вправе на основании ст.203 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации обратиться в суд с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда в силу низкого дохода или при полном его отсутствии.

1
0
1
0
Роза
Роза
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, что делать сейчас? Они же будут начислять пени, штрафы.

сейчас возможно обратиться с заявлением об изменении условий кредитного договора, реструктуризации остатка суммы долга в порядке ст.451 ГК РФ. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Должна ли я оплачивать этот платёж и возможно ли его отменить на основании того же определения?
Здравствуйте. Было вынесено ИП, но оно отменено соответствующим определением судьи 25.01. Но остался исполнительный платёж самим приставам, за неоплаченное вовремя исп производство. Должна ли я оплачивать этот платёж и возможно ли его отменить на основании того же определения?
, вопрос №3594636, Ольга, г. Иркутск
Трудовое право
Работу водителем предложить не могут, так как не пройду медкомиссию, должность по диплому даже не пытаются
Здравствуйте! Являюсь предпенсионером, стою на учете в центре занятости. С последнего места работы уволен п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ. Работал водителем с конца 90х. При этом имею высшее образование, но последние 25 лет по диплому не работал. Средний заработок по последнему месту работы около 55 тыс.руб. После регистрации в ЦЗ, пособие назначили на 12 месяцев. Работу водителем предложить не могут, так как не пройду медкомиссию, должность по диплому даже не пытаются, мотивируя тем, что давно не работал, потеряна квалификация, пытаются послать на оплачиваемые общественные работы, пока с трудом отказываюсь, работы низкоквалифицированные, малооплачиваемые. Вопрос: возможно ли мне как то легально и аргументированно отказаться от всяких общественных работ, при этом не лишиться пособия?
, вопрос №3594578, Владимир, г. Красноярск
Гражданское право
У меня 50000р долг золотой корона сейчас не могу платить
У меня 50000р долг золотой корона сейчас не могу платить
, вопрос №3593650, Мирбек, г. Москва
Семейное право
Так а о каком мошенничестве идёт речь если я не отказываюсь платить, как хочет она я не могу, мне не хватает ресурса, так как я выплачиваю ещё и другие кредиты
Здравствуйте, в общем проблема такая . Моя супруга взяла на себя кредит 200 тысяч рублей . Я его плачу . На сегодняшний день ситуация повернулась так что всё идёт к разводу . И она говорит уйдешь только тогда когда выплатишь или же отдавай все сразу и только тогда заберёшь вещи. Документально я нигде не подписывал что мне эти деньги были даны , и она тоже не подписывала . Но были факты перевода с ее карты закрытия моих долгов перед людьми. Детей у нас нету . Говорит если не отдам по хорошему то пойдёт в суд , и по факту машеничества меня скажем так влупит . Так а о каком мошенничестве идёт речь если я не отказываюсь платить , как хочет она я не могу , мне не хватает ресурса , так как я выплачиваю ещё и другие кредиты . Как быть ? Что делать? Сумма не большая знаю , но меня затюкади до состояния тряпки . Честно устал я воевать , помогите пожалуйста.
, вопрос №3592859, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2022