Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы сняли квартиру, закончили договор через агентство с хозяйкой квартиры, на 11 месяцев, прожив в этой

Мы сняли квартиру, закончили договор через агентство с хозяйкой квартиры, на 11 месяцев, прожив в этой квартире 14 дней узнаем о том что хозяйка продала квартиру и просит нас выселиться, хотя в договоре написано что в случае досрочного расторжения договора нужно оповестить за 30 дней, что делать в этой ситуации?

, Елизавета Бондаренко, г. Москва
Светлана Дривко
Светлана Дривко
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

Нужно смотреть условия заключенного вами договора.

Но по общему правилу, в соответствии со ст. 617 Гражданского кодекса РФ смена собственника арендованного имущества не является основанием для расторжения или изменения договора аренды.

К новому собственнику по договору аренды переходят все права и обязанности предыдущего арендодателя.  Это означает, что новый арендодатель вправе в порядке, установленном условиями договора аренды и нормами ГК РФ, инициировать изменение и расторжение договора аренды. Новый собственник, а не старый. Новый собственник может Вас известить о досрочном расторжении договора аренды и просить съехать из квартиры через 30 дней после такого извещения. 

Таким образом, нужно написать письмо новому собственнику квартиры с предложением заключить дополнительное соглашение к существующему договору аренды, в котором прописать о смене арендодателя, либо заключить новый договор аренды с новым собственником. 

Все требования, предъявляемые Вам старым собственником квартиры, незаконны. Вам нужно урегулировать вопрос с новым собственником.

Хочу обратить внимание, что оплачивать арендную плату Вам сейчас нужно также новому собственнику квартиры.

В случае если Вас все таки выселят из квартиры принудительно, Вы можете впоследствии обратиться в суд с заявлением о возмещении ущерба и взыскании штрафов, неустойки, если они предусмотрены договором аренды. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, хочу купить долю в квартире, в этой квартире 11/12 моя доля и 1/12 сестры, вот эту 1/12 я хочу купить.общая площадь квартиры 59.5 кв
Здравствуйте,хочу купить долю в квартире,в этой квартире 11/12 моя доля и 1/12 сестры ,вот эту 1/12 я хочу купить .общая площадь квартиры 59.5 кв
, вопрос №3579764, Анна, г. Москва
Уголовное право
Бывший муж не платит алименты уже как 11 месяцев Можно ли его наказать
Доброе утро Скажите пожалуйста как мне быть с такой ситуацией . Бывший муж не платит алименты уже как 11 месяцев Можно ли его наказать
, вопрос №3579311, Елена, г. Ростов-на-Дону
Недвижимость
И чинить препятствия нахождения нами в этой квартире?
Здравствуйте,бывший муж проживает в квартире,купленной на маткапитал.в этой квартире прописана я,он и 2 детей.на каждого выделены доли по 1/4.я с детьми в этой квартире не проживаю.бывший муж привел в ту квартиру сожительницу и сменил замки.имеет ли он право жить в этой квартире с сожительницей?и чинить препятствия нахождения нами в этой квартире?
, вопрос №3579384, Марина, г. Котельнич
Недвижимость
Продаю квартиру по ДДЦ по переуступке, смущает договор агенства
Нужно проверить агентский договор на продажу квартиры на риски для продавца. Продаю квартиру по ДДЦ по переуступке, смущает договор агенства.
, вопрос №3578883, Алла, г. Москва
Защита прав потребителей
Как правильно обжаловать сроки договора?
как ИП подали в мае 2022 заявку региональному оператору на заключение договора вывоза ТКО. В течении месяца интересовались о наличии договора, - сказали, что не переживайте Вам прозвонят... 20 января позвонили и сказали есть задолженность, оказывается, что 28 декабря был выслан договор по почте, извещения я не видел в почтовом ящике.. В этом пакете квитанции, начиная с июня 2022 как я просил в заявке... Договора не подписаны, счета ни разу не оплачивались, в конторе ссылаются, что я просрочил срок 16 дней предьявления претензий и договор заключен автоматически.... Как правильно обжаловать сроки договора? Договор получен в руки, но без росписи за это в офисе компании 20.01, а на почте получен 24.01...
, вопрос №3577626, Алексей, г. Армавир
Дата обновления страницы 27.11.2022