Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И закончен ли нынешний брак бывшей жены?

Здравствуйте, у меня такая ситуация: в браке 7 лет, ребёнку 6...были разногласия, жили какое то время отдельно, оказалось что жена вышла уже замуж.. Вопрос: как нас развели без моего участия или хотя бы без моего заявления??? Что грозит уже бывшей жене или тому кто развёл по поддельными заявлением? И закончен ли нынешний брак бывшей жены? Спасибо.. И куда обратиться?

, Антон, г. Москва
Светлана Дривко
Светлана Дривко
Юрист, г. Пермь

Добры день! 

Так как у вас есть ребёнок до 18 лет, брак мог быть расторгнут только в судебном порядке. То есть Ваша бывшая жена подала в суд заявление о разводе и суд такое заявление удовлетворил. Хочу отметить, что такое заявление рассматривается с участием сторон, то есть Вас суд должен был извещать о судебных заседаниях по месту регистрации. Сейчас по всей видимости решение суда уже вступило в силу, поэтому новый брак Вашей жены законный. 

Сходите в суд, объясните ситуацию и запросите копию решения суда чтобы понимать как такое произошло. Почитаете решение и станут понятны обстоятельства дела. 

Но вообще, Вас скорее всего извещали по месту регистрации и шансы на оспаривание данного решения отсутствуют. Да и смысла в этом нет, даже если дело направят на новое рассмотрение всё равно вас разведут даже если один супруг на это не согласен. 

0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Антон!

Здесь три варианта:

1.Если Вы переехали, то исковое заявление о расторжении подавался по последнему известному адресу места жительства либо по месту проживания супруги (если при ней оставался несовершеннолетний ребенок).

2. Был указан фальшивый или даже выдуманный адрес Вашего места жительства — цель, чтобы Вы не знали о поданном против Вас иске. С подобным уже «встречался».

3. Вероятно, что «якобы» был утерян паспорт супруги и получен новый паспорт, в котором не поставлен штамп о наличии брака. Отсюда был заключен новый брак. Такие ситуации тоже имеются. Соответственно, встаёт вопрос о признании второго брака недействительным.

Надо подробно разбираться в Вашем казусе. За правовой помощью можете обратиться ко мне в личные сообщения Правовая помощь платная. Следует иметь в виду, что в настоящее время в ГД РФ находятся на приятии изменения в ГПК РФ, согласно которым теперь судебные споры, начиная от составления иска, возможно будет вести только через представителя (обязательно юриста или адвоката).

В любом случае, в зависимости от выясненных и имеющихся обстоятельств, усматриваю возможность возникновения у Вас одного (или нескольких) из следующих судебных споров: 1) о признании брака недействительным; 2) о разделе имущества супругов; 3) споры относительно несовершеннолетнего ребенка, если таковой у Вас имеется.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли отсудить у бывшего мужа долю в квартире(вообще в принципе, знаю что нужно больше деталей), муж
Возможно ли отсудить у бывшего мужа долю в квартире(вообще в принципе, знаю что нужно больше деталей), муж имеет в квартире 1/4 доли, жена является правообладателем квартиры, так же муж скорее всего не узнает о суде, т.к не известно вообще жив ли он(в загсе записи о смерти нет).
, вопрос №3591586, Андрей, г. Волгоград
Земельное право
Суд прописал жену и двух ее сестёр в старый дом, земля оформлена на жену могут ли ее сестры претендовать на землю и может ли она отгородиться от дома?
Суд прописал жену и двух ее сестёр в старый дом, земля оформлена на жену могут ли ее сестры претендовать на землю и может ли она отгородиться от дома?
, вопрос №3590187, Сергей, г. Иркутск
Семейное право
Дети могу от отца получать алименты на прямую, если бывшая жена им денег не даёт, одна совершеннолетняя, но
Здравствуйте! Дети могу от отца получать алименты на прямую,если бывшая жена им денег не даёт,одна совершеннолетняя,но учиться второй 17 лет,если да то в суд подавать по месту прописки или можно в городе в котором проживаешь ?
, вопрос №3589951, Ирина добрый, г. Котлас
Семейное право
Возможно ли расторгнуть брак находясь за рубежом и какова последовательность действий?
Возможно ли расторгнуть брак находясь за рубежом и какова последовательность действий? Жена вернулась в РФ, я остался в Германии. Есть несовершеннолетний ребенок.
, вопрос №3588872, Артем, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2022