Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли выселить из села жительницу, если можно, то за что и как это делается: собрать сход жителей, сделать опрос или провести референдум, а может есть другие какие-нибудь методы?

Здравствуйте!

Если в селе очень непорядочный житель, который приносит вред всем жителям: она не даёт работать сельсовету, приходит скандалит, разбирает какие-то сплетни, склоки, которые сама же (установленный факт) и распускает, потом подает в суд, пишет в прокуратуру, сельсовет только и делает, что готовит документы для судов и для прокуратуры по её жалобам. Сама ведёт беспорядочный образ жизни: злоупотребляет спиртным, ведёт себя неприлично, употребляет нецензурные выражения, всех вокруг сумеет свести в скандал. Весь народ от неё устал, мы не знаем, как можно избавиться от такой односельчанки. Посоветуйте что-нибудь. Неужели один человек может так бесчинствовать и мы всё село ничего не можем сделать?

С уважением. Милена.

01 Января 2013, 17:07, вопрос №34977 Ольга, г.
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Нельзя. Но вы имеете право подать иск о компенсации морального вреда за распространение информации о частной жизни других лиц, за клевету и так далее. То есть подавать жалобы, иски и использовать иные законные способы борьбы с незаконными действиями данного лица.

    Вряд ли данному лицу будет приятно, если в отношении ее подадут иски все жители села.

    01 Января 2013, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Нет, выселить ее из села вы не сможете. Такой меры юридической ответственности не существует. Остается бороться с ней иными правовыми методами. А их не так мало,но по опыту предположу что с таких людей все как с гуся вода. Но все равно воздействовать надо. Все зависит от конкретной ситуации

    01 Января 2013, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats