Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Оспаривания отцовства

Уважаемые юристы, помогите пожалуйста мне. У меня 21,02,2010 года был зарегистрированный брак с Трещакиной Н.А. На момент нашего знакомства у ее была малолетняя дочь Трещакина Е.А. в свидетельстве о рождения стоял прочерк в графе "ОТЦА" я добровольно без решения суда дал ребенку свою фамилию и отчество, мне просто хотелось полную семью чтоб были в ней под одной фамилией Анисимовы. тойсь сейчас я полное имею право на этого ребенка. 01,03,2010 года наш брак расторгнут решение вынесено мировым судьей суд-го участка №1 нижнетавдинского района тюменской области. ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО: Могу ли я сейчас через суд произвести оспаривания отцовства и отказаться от родительских прав на ребенка????

23 Января 2014, 02:48, вопрос №348048 Александр, г. Заводоуковск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

          Если Вы в соответствии со ст. 52 Семейного Кодекса РФ  сможете суду представить доказательства того, что в момент актовой записи об отцовстве Вам было не известно, что Вы фактически не является отцом ребенка, то тогда суд может удовлетворить заявление об оспаривании отцовства.

    Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)[Семейный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 52]

    1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

    2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.


    23 Января 2014, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats