Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара

Здравствуйте, наш магазин реализует в розницу пряжу в мотках(заводская намотка), очень часто к нам обращаются покупатели для возврата пряжи. Должны ли мы ее принимать обратно? Спасибо

23 Января 2014, 13:20, вопрос №347404 марина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Марина!

    Если речь идет о товаре надлежащего качества, то в соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей:

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Согласно п. 4. Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012), не подлежат возврату или обмену:

    Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

    Так, к текстильным товарам относится продукция, выработанная из текстильных волокон, пряжи и нитей. На самом деле, толкование двоякое. Вроде бы пряжа подходит под критерии текстильной продукции. В тоже время, вышеуказанная норма толкуется таким образом, что это группа товаров, которая отпускается на метраж. Пряжа — не отпускается на метраж. Поэтому, Потребитель может оспорить Ваш отказ в обмене. Рекомендую идти навстречу потребителю и менять (при отсутствии аналогичного товара — возвращать) товар в течение 14 дней, дабы избежать судебных споров. Преимущественно закон встает на сторону Потребителя.

    Если речь о товаре ненадлежащего качества, то в соответствии со  ст. 18 Закона о защите прав потребителей, Потребитель вправе в том числе вернуть товар.

    С Уважением, Надежда.

    23 Января 2014, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats