Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Захват парковки

Добрый вечер, скажите пожалуйста, у нас возле дома есть место для парковки. Сегодня одна девушка поставила туда столбик ограждающий "ее место" на парковке. Что в таком случает следует делать?! Заранее спасибо!

22 Января 2014, 19:51, вопрос №346907 Святослав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 951 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Такой самозахват земли конечно незаконен. Точнее теоретически конечно это возможно, но ничтожно маловероятно.

    Варианты борьбы разные. Единственного правильного нет.

    Для начала — чья это земля. Это официально оформленная придомовая территория или нет.

    Если это придомовая территория, а Вы являетесь собственником помещения (части помещения) в этом доме, можно обратиться с заявлением в организацию, осуществляющую управление домом с требованием устранить препятствия, не дающие пользоваться Вам общим имуществом. Потом (если не принесёт результатов), а то и сразу, можно подать заявление в суд по тем же основаниям.

    Если это территория не относится к придомовой, Вы можете обратиться в администрацию района (города) с сообщением о самозахвате муниципальной земли.

    Так же можно для начала обратиться к участковому, посмотреть что он ответит.

    Единственная сложность если этот столбик не капитальный, а просто свободно перемещаемая железка. Это не перегораживание мест цепями и пр. К сожалению сложно будет помешать появлению этих «меток» на следующий же день в том же месте.

    Как вариант, игнорировать такие «знаки», переставлять их и ставить машину там. Но рекомендовать этот вариант так же не могу, поскольку потом проблема может рассматриваться уже в плоскости умышленного причинения вреда Вашему имуществу (машину повредят). Опять-таки тоже ничего невозможного нет. Можно и машину обезопасить при желании и виновных найти и ущерб компенсировать. Но это время, нервы и деньги.

    Резюме. Для начала советовал бы обратиться в администрацию района (или сразу в департамент городского имущества Москвы, я исхожу из того, что скорее всего земля всё-таки муниципальная) и к участковому с сообщением о самозахвате земли. А на дальше уже действовать по ситуации.

    23 Января 2014, 09:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats