Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Свидания с детьми

Мать настаивает чтобы свидания отца и ребенка проходили при ней,но по закону это возможно до 3- лет ребенка.Какие причины могут продлить присутствие матери при свиданиях ребенка с отцом? На одной встрече без матери ребенок просился к маме,но отец не понимая как обращаться с детьми,продолжал прогулку.На данной встрече ребенок перегрелся на солнце и были признаки теплового удара.Медицинского заключения не делали т.к.мать сама врач,сама выходила ребенка.Теперь ситуация такая что отец подает в суд на мать для того,чтобы добиться свидания с ребенком наедине.А мать настаивает на ее присутствии при встречах т.к.отец совершенно не справляется с ребенком,ребенок его не знает.За 2.5 года отец не участвовал в его жизни и воспитании.Тем более,что у его матери другой муж(он и помогал в воспитании ребенка,материально его обеспечивает) и ребенок считает своим отцом второго мужа своей мамы.Спасибо!

21 Января 2014, 16:05, вопрос №346180 Света
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лабузова Надежда
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Отец ребенка, скорее всего, подал в суд иск об устранении препятствий в общении с ребенка и возможности осуществления им своих родительских прав. целью которого является определения способов общения с ребенка. Поскольку  Семейный кодекс определяет общие положения, принципы осуществления родителями своих прав. а это. прежде всего добросовестность и ответственность, и  не устанавливает конкретно такие способы,  отец. в данном случает может просить суд, кроме прочего. и установить ему дни общения с ребенком либо в присутствии матери, либо без ее присутствия и другие способы. Иногда  суд  в интересах ребенка устанавливает общение в присутствии судебных приставов. Все требования отца изложены в исковом заявлении. Его нужно внимательно изучить. И. если вы возражаете против таких требований, т.е. против иска, то должны представить суду доказательства своей позиции: характеристику личности отца, обстоятельства расторжения брака, раздельного проживания,  неисполнения им обязанностей родителя. Вы можете обратиться за консультацией к детскому психологу самостоятельно, а лучше заявить в суде ходатайство о привлечении в дело специалиста -психолога и заручиться его поддержкой.  Смысл всех Ваших возражений — не личные амбиции. а защита прав ребенка. В любом случае суд определит способы общения отца с ребенком, пока он не лишен родительских прав и является отцом, но с учетом  представленных Вами доказательств и интересов ребенка.

    Мой совет. Напишите жалобу в орган опеки и попечительства над несовершеннолетними  на  недобросовестное осуществление родительских прав отцом, представьте побольше меддокументации о состоянии здоровья ребенка  и сошлитесь на Декларацию прав ребенка, где установлен приоритет биологической связи матери с малолетним ребенком. Удачи.

    21 Января 2014, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats