Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Как правильно составить завещание?

Возможно ли включить в завещание земельный участок таким образом, чтобы наследник не имел права совершать какие-либо действия с полученным по наследству участком земли (продажа, обмен, залог и т.д.), чтобы в случае долга перед государством данное имущество изымалось в последнюю очередь (либо не изымалось вообще, хотя такое, наверняка, вряд ли возможно, но всё же). Чтобы наследник мог оставить в наследство данное имущество только детям, либо близким родственникам?

Чтобы в случае отсутствия завещания наследника, либо последующих наследников, земельный участок полностью переходил в собственность одного из родственников, который бы определялся единогласным решением всех претендентов на данный участок?

31 Декабря 2012, 00:54, вопрос №34607 Роман, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.03.2017 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Роман!

    Мне кажется, что осуществимо лишь первое из Ваших пожеланий. То есть Вы имеете право запретить наследнику отчуждать наследственное имущество. Что касается последнего Вашего пожелания, то я его даже толком не понял. Единогласное решение всех наследников по закону - формально это означает предоставление каждому права вето. И что будет, если они не смогут достичь согласия?

    Что касается наложения взыскания на имущество (почему, кстати, только по обязательствами перед государством? А как насчёт обязательств перед другими физическими или юридическими лицами?), то порядок наложения взыскания на имущество определяется только законом, а отнюдь не волей должника.

    31 Декабря 2012, 01:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats