8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как определить доли? Кому сколько?

Здравствуйте! Квартира Была приватизирована в равных долях на сына и мать. Сын умирает. В наследство вступает мать и дочь сына. Подскажите сколько долей достанется дочери сына, а сколько матери

17 января 2014, 16:30, Анна, г. Самара
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Анна.

И дочери и матери достанется поровну, а именно по 1/4 доли. Итого у матери будет 3/4 у дочери — 1/4

20 января 2014, 17:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Каким образом определить долю в праве общей собственности на общее имущество в здании ТК
Каким образом определить долю в праве общей собственности на общее имущество в здании ТК, в котором часть помещений принадлежит различным лицам на праве личной собственности. Также на одно помещение зарегистрировано право общей долевой собственности ( доли выделены в пропорции X/6161)согласно выписки ЕГРН . На земельный участок также зарегистрировано право общей долевой собственности( доли выделены в пропорции Х/23320).
27 марта 2018, 18:17, вопрос №1948489, Алексей, г. Москва
6 ответов
Наследство
Необходимо определить долю квартиры для принятия наследства
Здравствуйте, мне нужно подать документы в суд на восстановление наследства. В завещании моего дедушки указано, что он оставляет мне свою долю квартиры, по незнанию я вовремя не обратилась к нотариусу и теперь необходимо правильно подать документы в суд и определить цену иска, но квартира была приватизирована моими бабушкой и дедушкой и в документах не указанно, какая именно доля кому принадлежит. Подскажите, пожалуйста, как мне можно выделить долю для подачи иска?
20 января 2016, 08:14, вопрос №1107364, Евгения, г. Томск
1 ответ
Право собственности
Как определить долю каждого члена семьи в квартире?
при покупке квартиры (я являюсь владельцем) прописаны в квартире жена , сын и я . как определить долю каждого? и кому какая доля принадлежит ?ребенок несовершенно летний .
27 августа 2015, 20:04, вопрос №956116, Василий, г. Мурманск
3 ответа
Право собственности
Кому сколько принадлежит долей в земельном участке с домом
Добрый день! 30 лет назад развелись бабушка с дедушкой. Дом, постройки и земельный участок не делили, дед ушел жить в пристройку, а бабушка осталась жить в доме. Дед свою долю переписал на сына. Но так случилось, что сын умер раньше, и у него в наследниках числятся – жена, дочь, сын от первого брака, мать (бабушка) и отец (дедушка). Бабушка недавно скончалась и по завещанию ее ½ часть имущества перешла к внуку, дед – живой и живет до сих пор в пристройке. Сейчас начинают возникать имущественные споры между наследниками. Как посчитать, кому сколько долей принадлежит в данном имуществе?
25 августа 2014, 07:35, вопрос №539177, Владимир,
7 ответов
Наследство
Обязательный наследник - как правильно определить долю
Здравствуйте! В 1995г. мой отец, будучи военным пенсионером и вступившим в очередной брак, по закону "О статусе военнослужащего" получил 1 комн. квартиру в Омске, при этом оплатив 25 % стоимости самостоятельно, а остальные 75% вносились военкоматом. В прошлом году отец умер, оставив завещание на нынешнюю супругу. Нотариус сообщил, что как инвалид 1 группы, я являюсь обязательной наследницей. Помогите, пожалуйста, определить долю отца в этой квартире для определения положенной мне обязательной доли. Были на консультации у нескольких нотариусов: кто-то считает, что 75% оплаченных военкоматом - не могут быть их совместным имуществом, и доля отца 75%+1/2*25%=82.5% т.е. 7/8; другие определяют совместным имуществом и делят пополам. Никакой другой информацией я не владею. Супруга настаивает на выделении ей 50%, а от оставшихся 50 считать обязательную долю с намерением выкупить ее у меня. Кроме меня у отца есть еще одна дочь, упомянутая в завещании - ей была завещана доля в прежней квартире, которая позже была ей отцом подарена, продана и на эти средства сестрой куплено новое жилье. Кроме того, нотариус сообщил, что я имею право на долю во вкладах и банковских счетах отца, если таковые имелись. Вдова никакой информации не сообщает, но мне известно, что как минимум пенсия поступала на сберкнижку и она имела доверенность на распоряжение этим счетом. Подскажите, пожалуйста, может ли нотариус, ведущий наследственное дело, самостоятельно запросить информацию о наличии вкладов или обязать супругу предоставить сведения? Заранее благодарна.
14 марта 2013, 08:38, вопрос №52788, Ирина Иванова, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.01.2014