8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права ребенка на квартиру при разводе родителей

Трехкомнатная квартира была приобретена до свадьбы на троих по 1/3 доли на каждого: муж, жена и теща. Какая доля жилья достается при разводе родителей несовершеннолетнему ребенку, родившемуся через 10 месяцев после приобретения жилья?

17 января 2014, 14:26, елена, г. Пермь
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Елена.

Ему, к сожалению, ничего не достанется.

20 января 2014, 18:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

квартира не будет делиться, так как уже разделана на доли между собственниками.

по общему правилу дети не имеют прав на имущество родителей, если только в порядке наследования

23 января 2014, 02:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите пожалуйста, после приватизации квартиры, на всех членов семьи, в том числе и несовершеннолетнего ребенка, после развода родителей и продажи квартиры куда девается доля 16 летнего ребенка?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,после приватизации квартиры, на всех членов семьи,в том числе и несовершеннолетнего ребенка, после развода родителей и продажи квартиры куда девается доля 16 летнего ребенка? Не совсем помню это время. Но сейчас так понимаю доли ни где нет. После развода родителей осталась жить с мамой. Прописали у бабушки,но там моей доли нет.
10 марта, 13:19, вопрос №3004390, Валентина, г. Нижний Новгород
6 ответов
Раздел имущества
Имеет ли право ребенок при разводе родителей получить 1/3 долю в квартире?
Здравствуйте. Куплена квартира в браке в общую совместную собственность. После рождена дочь. Как будет делиться квартира при разводе, имеет ли ребенок при разводе получить 1/3 долю в квартире?
28 апреля 2016, 14:05, вопрос №1236811, Кристина, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Имущественные права ребенка при разводе родителей
Дочь разводиться с мужем.Жилья своего не имеют.Живут в квартире отца мужа.Здесь же прописана дочь.Ребенок трех лет прописан в квартире матери мужа,там же прописан муж дочери.Какие права у ребенка на жилплощадь после развода родителей?Что с пропиской дочери?
03 марта 2015, 15:42, вопрос №749127, Оксана, г. Воронеж
1 ответ
Раздел имущества
Права ребенка при разводе родителей
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мы с мужем разводимся, он живет в другой стране, квартира в которой проживаю я с ребенком принадлежит ему по дарственной. Имеет ли он право выписать нас из своей квартиры (после развода дочь останется со мной)? Есть ли у ребенка право жить в квартире до 18 лет, если квартира оформлена на мужа по дарственной, или он имеет право продать квартиру? Спасибо заранее за ответ.
16 октября 2014, 20:17, вопрос №588217, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Где должен быть прописан ребенок после развода родителей?
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Я развелся в сентябре 2011 года. От брака у меня пятилетняя дочь. Я являюсь собственником двухкомнатной квартиры, в которой и прописана моя дочь. Сам же я в ней имею временную прописку, поскольку прописан у своей матери и являюсь собственником 1/2 доли ее квартиры. Бывшая жена никогда в моей квартире прописана не была. К сожалению, сейчас я со своей дочерью живу в разных городах. Квартиру свою я сдаю, в другом городе снимаю. У меня другая семья, скоро родится еще один ребенок. Квартиру хочу продать, дабы здесь приобрести жилье. Бывшая жена точно не пойдет на то, чтобы дочь у себя прописать по своей воле. У бабушки тоже не получится ребенка прописать, потому что она квартиру свою продает и уезжает жить ближе к морю (проблемы со здоровьем). Что делать? Где должен быть прописан ребенок после развода родителей? Сразу скажу, что ребенка своего очень люблю, никогда не брошу и во всем помогаю. Моя бы воля, забрал бы ее себе. Очень жду ответа. С уважением, Алексей.
13 мая 2013, 16:03, вопрос №81720, Алексей Иванов, г. Кемерово
3 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2014