8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получили кредит в наследство

Здравствуйте! мама пенсионер брала потребительский кредит в сбербанке,была оформлена страховка(хотя мама на момент оформления кредита имела инвалидность и стояла на учете в онкодиспансере).страховка оказалась недействительной поскольку мама уже болела на момент ее оформления(сотрудники банка уверили что без страховки ей кредит не одобрят-и ей пришлось подписать документы по страхованию).теперь страховая утверждает что мама намеренно скрыла информацию и сама виновата и банк не возвращает списанные деньги за страховку. после смерти мамы ездила в банк и просила остановить начисление % по кредиту пока не получу свидетельство о праве на наследство, банк проигнорировал мое обращение,и %продолжали начислять, и присылали письма и звонили с требованием оплатить долг. я понимаю что по закону обязана отвечать по долгам, но почему наследством имею право воспользоваться только через полгода,а % за эти полгода должна платить? просто на данный момент нахожусь в декретном отпуске, доход семьи маленький, а полученное в наследство имущество-единственное жилье, в котором также прописан и проживает 1,5годовалый ребенок(даже если продать полученное имущество и купить поскромнее-мне ребенка выписывать некуда).и как доказать что банк вынуждает оформлять недействительные страховки-хочу вернуть эти списанные 60т.р.?

Показать полностью
, Елизавета, г. Москва
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Здравствуйте, отец умер у него был долг сбер 700 и Тинькофф 600, мать по наследству получила квартиру, теперь
Здравствуйте, отец умер у него был долг сбер 700 и Тинькофф 600 ,мать по наследству получила квартиру ,теперь банк требует ей отдать кредиты отца , суд в этом месяце ,вопрос такой как сделать, чтоб квартира не попала под арест? ,это единственное жилье.
, вопрос №4019294, Владислав, г. Москва
700 ₽
Семейное право
Здравствуйте, уехал работать за границу, оператор расторг контракт из-за не активности сим карты, номер попал в общий доступ, его получили мошенники и через госуслуги взяли много кредитов на мое имя
Здравствуйте, уехал работать за границу, оператор расторг контракт из-за не активности сим карты, номер попал в общий доступ, его получили мошенники и через госуслуги взяли много кредитов на мое имя. Доступ к госуслугам восстановил. Телефон не отвязывал, потому что оператор сказал, что он будет в блоке около 60 дней(расторгли контракт 25 декабря, кредит уже оформили на меня 6 января). Какие действия нужно предпринять, если в ближайшее время я не собираюсь возвращаться в Россию?
, вопрос №4019287, Владислав, г. Москва
Наследство
И если сестра не согласится покупать дороже, могу ли я другим людям продать свою долю?
Добрый день. Получила по наследству долю в квартире. Остальная часть квартиры на сестре и её сыне. В свидетельстве на принятие наследства указана кадастровая стоимость квартиры. Она ниже, чем рыночная на сегодняшний день. Хотела продать свою долю сестре по рыночной стоимости. Могу ли я это сделать? Или я могу продать только по той, что в свидетельстве указана? Сестра рассчитывает именно на это. Но я так не хотела. И если сестра не согласится покупать дороже, могу ли я другим людям продать свою долю?
, вопрос №4018890, Ирина, г. Нижний Новгород
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Если он ничего из наследства не получит - не будет ли каких либо проблем?
У меня умер отец. У него есть жена (моя мама), брат-инвалид, который живет с нами и два совершеннолетних сына (я один из них). Завещания не было - поэтому все наследство переходит жене (моей маме). Но она не хочет вступать в наследство, а хочет чтобы вступили мы с братом. Речь об участке с домом, квартире и машине. Исходя из этого вытекает несколько вопросов: 1) Если мама не будет подавать на наследство - то в дальнейшем, если что то случится с нами - будет ли она иметь право вступить? 2) Брат отца- инвалид. Он прописан в государственной квартире, там же где был прописан отец. Если он ничего из наследства не получит - не будет ли каких либо проблем?
, вопрос №4018836, Andrew, г. Москва
Наследство
Кто должен платить по кредиту умершей супруги если кредит застрахован а в наследство никто не вступал
кто должен платить по кредиту умершей супруги если кредит застрахован а в наследство никто не вступал
, вопрос №4018053, дмитрий, г. Братск
Дата обновления страницы 19.01.2014