8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права на имущество после расторжения брака

Может ли бывшая супруга, или ребенок от первого брака претендовать на часть недвижимого имущества, которое находится в собственности моей второй жены? Собственность второй женой получена после заключения моего с ней брака. Если да, то в каких случаях?

16 января 2014, 12:09, Евгений, г. Санкт-Петербург
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Евгений.

А после расторжения первого брака раздел имущества производился? И сколько лет прошло после развода?

17 января 2014, 17:45
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Санкт-Петербург

После расторжения первого брака раздел имущества происходил по взаимной договоренности. С момента развода прошло 9 месяцев

17 января 2014, 20:17

Уважаемый Евгений.

Если с бывшей супругой имущество уже поделено, то она не может иметь какие либо имущественные притязания в отношении вашего имущества, в том числе и совместно нажитого в другом браке.

Ребенок может требовать уплаты алиментов. И в том случае если, образовалась задолженность, как кредитор, обратить взыскание на вашу долю, как должника, в совместно нажитом во втором браке имуществе, даже если оно и записано на вашу супругу.

Кроме того, ребенок от первого брака, в любом случае, наследует после Вас.

18 января 2014, 06:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Раздел имущества после расторжения брака
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться по поводу раздела имущества после расторжения брака. Все имущество, приобретённое во время совместной жизни, осталось у бывшего мужа: автомобиль, телевизор (покупался мной до брака), комод (дарила моя мама), мультиварка, микроволновая печь, чайник, компьютер. Хотелось бы узнать, можно ли заявить права на автомобиль, затребовав денежную компенсацию по договору купли-продажи? Или же необходимо делать его оценку? Автомобиль покупался по цене ниже рыночной, и в его ремонт были вложены большие деньги. И ещё, после моего ухода (разведены ещё не были) бывший муж продолжал делать ремонт, и как говорил, что все чеки сохранил. Так же, какие документы требуются при подаче искового заявления. У меня есть только фото ДКП. Так же, можно ли потребовать вернуть назад телевизор, если есть подтверждение в виде денежного перевода на карту физическому лицу (чека никакого нет и комментария, что перевод за совершался за телевизор тоже). Так же, есть ли возможность поделить другую бытовую технику и мебель? (чеков у меня нет. Все у бывшего мужа - а на связь он не выходит). Есть ли вообще вероятность того, что иск я выиграю, т.к. документы, подтверждающие собственность, как таковые, отсутствуют. Спасибо за ответ!
22 марта, 04:23, вопрос №3012873, Клиент, г. Барнаул
3 ответа
Семейное право
Вопрос по имуществу после расторжения брака
Здравствуйте. вопрос по имуществу после расторжения брака.
20 марта, 09:29, вопрос №3011927, Евгений, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
Как правильно оформить предварительный раздел недвижимого имущества после расторжения брака?
Здравствуйте! Вопрос- как правильно оформить предварительный раздел недвижимого имущества после расторжения брака? Ситуация: у 3х комнатной квартиры два собственника (по 1\2 у каждого - бывшие супруги). Квартира с обременением банка (в ипотеке), плюс участвовал мат капитал. Так же имеется дачный участок с постройкой-баней. Супруги между собой договорились, что одной стороне (бывшая супруга с детьми) отходит полностью квартира по 1\3 (она и двое детей), бывшему супругу дача с постройкой, которая на текущий момент оформлена на бывшую супругу (до брака). Оформить сейчас нельзя, так как квартира в залоге у банка (по 1\2- заемщик, созаемщик). Можно ли оформить какой-либо предварительный договор о разделе, с "припиской" о том, что фактически раздел сейчас, а юридический после погашения ипотеки, когда квартира будет без обременения. Что бы бывшие супруги уже сейчас могли полноправно пользоваться, она-квартирой, он-дачей.
16 апреля 2019, 15:38, вопрос №2331123, Олег, г. Новый Уренгой
1 ответ
Раздел имущества
Раздел совместно нажитого имущества после расторжения брака
Добрый день! Возможно ли произвести раздел совместно нажитого имущества после расторжения брака (прошло 2 года). Документов на имущество не сохранилось т.к. сделки осуществляла после развода супруга без моего ведома.
08 февраля 2017, 14:06, вопрос №1531393, Андрей, г. Калининград
5 ответов
Раздел имущества
Что может являться нарушением права на пользование совместно нажитым имуществом после расторжения брака?
Добрый день. Я понимаю, что желание титульного собственника реализовать совместно нажитое имущество является нарушением прав второго супруга. Прошу расширить перечень примеров нарушения прав нетитульного собственника совместно нажитого имущества после расторжения брака. Возможно вплоть до банальных. Очень важно, прошу помочь с правовой точки. Желательно со стороны защиты от нетитульного собственника чтобы доказать ему, что срок исковой давности начал течь именно с того момента, случая, и т.д.
07 апреля 2015, 13:38, вопрос №794245, Виктор, г. Красноярск
5 ответов
Дата обновления страницы 18.01.2014