Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В исковом заявлении в суд, нужно указать адрес магазина, в котором я приобретала товар или главный адрес, который указан в ответе на претензию на обмен товара?

В исковом заявлении в суд, нужно указать адрес магазина, в котором я приобретала товар или главный адрес, который указан в ответе на претензию на обмен товара? И могу ли я требовать и обмена товара на товар надлежащего качества, и компенсацию морального вреда в одном иске?

, Элина, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.1

Элина!

Стороной в споре с потребителем выступает юридическое лицо, которому принадлежит магазин. Так что указывать надо то адрес (главный), что указан в ответе на претензию. В одном иске Вы можете объединить требования о замене товара и компенсации морального вреда.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Элина
Элина
Клиент, г. Санкт-Петербург
Андрей, спасибо за ответ. Значит, я должна указать Московский адрес головного офиса Эльдорадо. А ничего если я нахожусь в Питере?

Да, адрес московский. Сути дела это не меняет, потребитель вправе подать иск по месту своего жительства (если речь не идёт о групповых требованиях или договоре перевозки).

0
0
0
0
Максим Домницкий
Максим Домницкий
Юрист, г. Москва

Добрый вечер.

В соответствии с п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.

В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (абз. 1 п. 3 ст. 54 Гражданского кодекса РФ).

Таким образом, адрес юридического лица определяет его место нахождения.

Согласно ст. 28 Гражданского процессуального кодекса РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Поэтому в изложенной ситуации в исковом заявлении следует указывать юридический адрес предприятия.
Моральный вред можно указать в данном иске.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерны ли действия магазина?
Добрый день! Приобрела товар в магазине, через 3 дня подала заявку на возврат, тк обнаружила брак. Магазин принял товар только через 19 дней и сказал, что берет товар на диагностику еще на 20 дней. С того момента как магазин принял товар прошло уже 33 дня. А с момента подачи претензии прошло уже 52 дня. Только сейчас я получила ответ, что в обмене отказано, а брак не обнаружен. Правомерны ли действия магазина? Могу ли я требовать компенсацию за такую задержку, ведь с момента подачи претензии у них было всего 20 дней на диагностику? Могу ли я потребовать компенсацию в этом случае, если они отказали в обмене и брак не признают? И в каком объеме?
, вопрос №3589863, Анна, г. Москва
1200 ₽
Банкротство
Правомерны ли указанные действия?
В порядке статьи 63 ГК РФ Решением собственника инициирована ликвидация ооо, создана ликвидационная комиссия. Объявлен простой, издан приказ о сокращении ШТАТА на основании ликвидации. Позднее в период течения срока уведомления работников о сокращении штата в арбитражный суд с заявлением о признании данного ооо несостоятельным обращается конкурсный кредитор. Указанное заявление принято к производству, возбуждено дело о несостоятельности. Собственник должника, узнав о принятии указанного заявления, в порядке требований статьи 63 Гк Рф, гласящей, что при возбуждении дела о банкротстве процедура добровольной ликвидации прекращается, ликвидационная комиссия обязана уведомить об этом всех известных кредиторов, уведомляет кредиторов. Также поскольку не имеется оснований к сокращению по указанному в уведомлении основанию (ликвидации), уведомляет работников о том, что действие тд продолжают действовать. Правомерны ли указанные действия??? И возможно ли инициировать до даты первого заседания по банкротству расторжения договоров с работниками по части 2 статьи 81 тк рф (сокращение штата) по причине невозможности производственной деятельности (расторжение договора аренды имущества, к этому моменту подписано соглашение о расторжении и акт о передаче имущества собственнику)???
, вопрос №3589676, Алина, г. Москва
Наследство
Мне нужно что-либо предпринимать в этой ситуации, или же просто игнорировать?
Добрый вечер! Я получила письмо с исковым заявлением. Дело в том, что моя покойная мама заняла у знакомой крупную сумму денег под расписку. В расписке поручителем она указала меня. Я о существовании данной расписки ничего не знала, естественно, там нет моей подписи. В наследство я не вступала. Наследственное дело не открывалось, наследственная масса отсутствует. Наша общая квартира на момент смерти мамы находилась в муниципальной собственности. Но эта женщина теперь хочет истребовать долг с меня в судебном порядке. Вопрос в следующем: как мне реагировать на данное письмо с исковым заявлением? Мне нужно что-либо предпринимать в этой ситуации, или же просто игнорировать? И если нужно, то что именно? Спасибо!
, вопрос №3588558, Мария, г. Москва
Защита прав потребителей
Или нужно сдавать на экспертизу?
Здравствуйте, купила робот пылесос в магазине, на следующей день поняла что он убирает плохо, проработал минут 5 Является ли он технически сложным товаром? Могу ли. Я просто вернуть товар? Или нужно сдавать на экспертизу?
, вопрос №3588362, Дарья, г. Москва
Уголовное право
Идти в суд с исковым заявлением или есть еще варианты?
Есть информация что бывший мч скинул видео интимного характера с мной в ВК человеку. Мне в тг написали об этом и скинули само видео. Есть ссылка на его вк. Как быть? Что посоветуете? Идти в суд с исковым заявлением или есть еще варианты?
, вопрос №3588244, Александра Цибульская, г. Братск
Дата обновления страницы 07.10.2022