8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подача на алменты

Как правильно подать на алименты несовершеннолетней девушки...какая сумма взыскивается ? вообщем всё по этому вопросу..помогите пожалуйста

15 января 2014, 10:49, Сергей, г. Липецк
Олеся Кызычакова
Олеся Кызычакова
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте, Сергей!

Взыскание алиментов может производиться:

  • в долях по отношению к заработку и (или) иному доходу родителей;
  • либо в твердой денежной сумме;
  • либо одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Согласно ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти заработка и(или) иного дохода родителей.

В соответствии с ч. 2 ст. 81 СК РФ размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 СК РФ) и в твердой денежной сумме, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Для того чтобы составить исковое заявление о взыскании алиментов, от Вас требуется более подробная информация. Вы можете обратиться на наш сайт, либо, например, ознакомиться с информацией, пройдя по ссылке (http://garant48.ru/spravka1/poryadokokazaniya-besplatnoj-yuridicheskoj-pomoshhi-na-territorii-lipeckoj-oblasti/). Там Вы можете узнать имеете ли Вы право на бесплатную юридическую помощь в г. Липецке, и где Вы можете ее получить для того, чтобы составить исковое заявление по Вашему вопросу.

18 января 2014, 13:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Нужно ли специально указывать в тексте кассационной жалобы сроки ее подачи?
Уважаемые специалисты, здравствуйте. Прошу рассмотреть такую ситуацию: Согласно новому ГПК – срок на подачу кассационной жалобы в кассационный суд общей юрисдикции составляет 3 месяца. Согласно поясняющему пленуму ВС РФ № 25 от 09 июля 2019 года № 25, пункт 3, пункт 5: 3. 3. Кассационные жалоба, представление на судебные акты, вступившие в законную силу до дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, со дня начала их деятельности подаются в кассационный суд общей юрисдикции в шестимесячный срок, установленный частью 2 ст. 376 ГПК РФ в редакции, действовавшей до дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции. 5. В этом случае кассационные жалобы, представления на судебные акты, вступившие в законную силу до дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, подаются в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в шестимесячный срок, установленный частью 2 ст. 376 ГПК РФ в редакции, действовавшей до дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции. То есть согласно ПП ВС РФ от 09.07.2019 № 25, Если решение суда первой инстанции было вынесено до начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции — срок на подачу кассационной жалобы составляет шесть месяцев. Моя ситуация: Нужно подавать кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ, поскольку Президиум Областного суда отказал в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции. Кассационная жалоба будет рассматриваться по старым процессуальным нормам. Мою ситуацию со сроком подачи разъясняет пункт 5 указанного Пленума ВС РФ. Шестимесячный срок на подачу кассационной жалобы заканчивается 13 ноября 2019 года. Но трехмесячный срок на подачу уже истек. Полагаю, что сейчас многие кассационные жалобы подаются за пределами трехмесячного срока, который устанавливает новый ГПК. Но подаются в пределах шестимесячного срока, который сохранён согласно Пленуму ВС РФ от 09. июля 2019 года № 25. В таком случае: Нужно ли специально указывать в тексте кассационной жалобы, что согласно Пленуму ВС РФ от 09 июля 2019 года № 25, пункт 3, пункт 5 — срок на подачу кассационной жалобы составляет шесть месяцев? А значит — срок НЕ пропущен? Нужно ли просить (на всякий случай) восстановить срок на подачу кассационной жалобы? Надеюсь на понимание специалистов.
05 ноября 2019, 15:05, вопрос №2576729, Александр, г. Москва
2 ответа
Административное право
Размер госпошлины на подачу кассационной жалобы в Верховный суд по административному делу
Здравствуйте. Собираюсь подавать кассационную жалобу в Верховный суд РФ по административному делу (КАС РФ). Есть несколько неясных моментов: 1. Как Я понимаю - госпошлина на подачу кассационной жалобы в Верховный суд РФ оплачивается по реквизитам Верховного суда? Не очень понятно с размерами госпошлины для физических лиц. Моё дело является административным (КАС РФ) - Я пытался оспорить бездействие местной администрации (Московская область) при признании многоквартирного дома аварийным. Местная администрация признала мноквартирный дом аварийным, а соблюдать законный порядок изъятия имущество не хочет. Раньше администрация была Красногорского района, теперь это – городской округ Красногорск (с 2017 года). Я – физическое лицо и по данному делу являюсь административным истцом При подаче административного искового заявления в суд первой инстанции (городской суд) Я платил 300 рублей При подаче апелляционной жалобы по данному делу Я платил 150 рублей. . Если по калькулятору расчета госпошлины на сайте Верховного суда РФ выбрать пункт на подачу кассационной жалобы (физическое лицо) – выходит 150 рублей. Так же в калькуляторе госпошлины есть еще один пункт: «Заявление о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными» По этому пункту госпошлина составляет 300 рублей. Как Я понимаю указанное выше «заявление о признании ненормативного правового акта недействительным…». – это арбитраж? То есть данное заявление ко мне не относится? Какой из этих пунктов мне нужно выбрать? 2 Крайний срок подачи. Если апелляционное определение было вынесено 25 июня 2018 года , то последний день подачи - 25 декабря 2018 года? Если кассационную жалобу подать 25 декабря (до конца рабочего дня) - будет поздно? Интересуюсь потому что 24 декабря могу не успеть подать. Поскольку горят сроки - пытаюсь понять когда самый крайний срок на подачу кассации, когда не нужно подавать заявление на восстановление срока. Спасибо.
22 декабря 2018, 09:12, вопрос №2206628, Антон, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Сколько копий документов необходимо при подаче искового заявления?
сколько копий документов необходимо при подаче искового заявления ? сколько копий документов необходимо при подаче искового заявления ? сколько копий документов необходимо при подаче искового заявления ? сколько копий документов необходимо при подаче искового заявления ? сколько копий дсколько копий документов необходимо при подаче искового заявления ? окументов необходимо при подаче искового заявления ? сколько копий документов необходимо при подаче искового заявления ? сколько копий документов необходимо при подаче искового заявления ? сколько копий документов необходимо при подаче искового заявления ? сколько копий документов необходимо при подаче искового заявления ? сколько копий дсколько копий документов необходимо при подаче искового заявления ? окументов необходимо при подаче искового заявления ?
21 июня 2018, 07:11, вопрос №2031600, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Алименты подача заявления
Здравствуйте. Я подовала на развод в 2013 году и на алименты. затем мы с мужем сошлись я написала об отказе алментов. мы опять расписались. теперь мои муж поехал в астрахань на лечение и его на границе задержали так как он стоит в списке алиментчиков оказываеться. хотя я сразу писала заявление об откази но почему они по кампьютеру его не убрали я не понимаю. куда мне теперь обращаться и как скоро его уберуть со списка? кто вообще в этом виноват? у нас десь два суда где я писала заявление городском суде но насчет алиментов потом меня отправили в областной суд. куда идти мне.
24 февраля 2015, 03:21, вопрос №737666, гульсара,
2 ответа
Пенсии и пособия
Спр! При подаче При подаче При подаче При подаче При подаче
Здравствуйте! При подаче При подаче При подаче При подаче При подаче! При подаче При подаче При подаче При подаче При подаче! При подаче При подаче При подаче При подаче При подаче! При подаче При подаче При подаче При подаче При подаче
21 декабря 2014, 12:22, вопрос №662529, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 18.01.2014