8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жилищный вопрос после развода

Здравствуйте,у меня такой вопрос с бм разведены он военный,есть общий ребенок,алименты плати,живем в малосемейном общежитие кв 30м,он женился удочерил ребенка женщины и родили еще одного, могу ли я подать в суд что бы обязать его обеспечить жилем нашего ребенка, и я и дочь прописаны при части как и бм,в собственности жилья нет и приобрести возможности нет. Может ли суд мне отказать в этом если в моей личной жизни появиться мужчина с которым я буду вести общее хозяйство муж или гражданский муж

14 января 2014, 18:32, галина, г. Владимир
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Галина. Чтобы обратиться с любым требованием в суд, необходимо, чтобы существовал закон, на основании которого такое требование можно было бы выдвинуть. Закона, обязывающего родителей обеспечивать детей имуществом, нет. Следовательно, ни один суд не может обязать отца купить ребенку жилье — нет правовых оснований.

17 января 2014, 19:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Так вот у меня вопрос, после развода мне он обязуется вернуть сумму мат капитала или я с сыном остаюсь не с чем?
Здравствуйте. Муж взял ипотеку на 20 лет первоначальный взнос получается мы отдали мат капиталом который оформлен на меня и в связи с этим мы составили брачный договор в котором говорится что квартира принадлежит ему, а я как сожитель грубо говоря. Так вот у меня вопрос, после развода мне он обязуется вернуть сумму мат капитала или я с сыном остаюсь не с чем?
27 декабря 2020, 22:29, вопрос №2947643, Людмила, г. Краснодар
1 ответ
Раздел имущества
Как можно решить жилищный вопрос при разводе?
Здравствуйте! Мама 2их сыновей. 1 из них новорождённый. Супруг просит развод. Прописаны мы в разных местах. Он прописан и дети в той квартире которая по соц найму у моей свекрови. Моя свекровь хочет после реновации дома переписать на меня или старшего сына (7 летнего) эту квартиру, но я в ней не прописана. Муж хочет срочно развод. И уменьшить алименты в половину после 3 х лет в срок когда я снова буду трудно способна. Чтобы таким образом компенсировать квартиру переписаную на нас. Так вот вопрос с разводом и жильём... Нет гарантии что они перепишут... Супруг утверждает что можно заверить у еаиариуса документ о том что через год или 2 мы перепишем квартиру....Это возможно или нет? Что я теряю в случае развода? Стоит ли разводится пока квартира не переписана, как не оказаться на улице с маленькими детьми?
06 июля 2019, 06:17, вопрос №2425751, Анна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как решить жилищный вопрос после развода родителей, если отец согласен на дарение доли только с правом прописки?
Здравствуйте! Мои родители развелись без раздела. Договорились, что мать взамен 50% общенажитого получает 1/4 долю отца квартиры. Было устное согласие с условием, что в течении первого года развода отец решит жилищный вопрос. Так прошло 5 лет. Мать за это время изрядно потеряла здоровье из за ссор свидетелями которых были как и мы, их дети, так и несовершеннолетние внуки. В итоге, вопрос был поставлен о том, чтобы отец уехал на съемную квартиру не дожидаясь получения прав собственности на строящуюся квартиру, которую он купил сразу после развода. Уходя он обещал ( и это он написал в письме мне, своей дочери),что подарит свою долю через год. Прошел год. Теперь отец ставит условие, что он подарит долю , но оставит за собой право прописки , и также требует нотариально заверенные бумаги, что мы его не выпишем. Аргументом является, что ему нужна прописка именно по этому адресу. И по другому он делать это не будет. Но у него есть квартира, которую он уже получил в собственность в московской области, а также квартира его родителей в Москве в прямом наследии. Продать свою долю мне, своей дочери, он отказывается, аргументируя все тем же - нужно прописка именно в этой квартире. В результате все, я например не могу решить вопрос о назначении жилищных субсидий так как являюсь малоимущей ( это я и мои два несовершеннолетних ребенка). И также, если отец оставит право прописки, мы не сможем квартиру при необходимости продать, например переехать в другой город по работе. Отец также не уплачивал за свою долю по квартплате в течении нескольких лет. Помимо это есть другие нюансы жизни с этим человеком которые относятся к семейным делам и выполнению водительского и супружеского долга. Прошу пожалуйста прокомментировать ситуацию и посоветовать решение.... Возможно направить нас на верный ход действий. Заранее спасибо
08 сентября 2018, 10:43, вопрос №2100396, Анастасия, г. Зеленоград
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Военное право
Жилищный вопрос после развода
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация, помогите пожалуйста мне в ней разобраться. Мой бывший муж военнослужащий. С 2011 года признаны нуждающимися и стояли в очереди на получение постоянного жилья. Я и ребенок прописаны с мужем при части. В 2013 году получили извещение о распределении 3-х комн. квартиры в строящемся доме. Муж подписал согласие о получение квартиры. В 2016 году мы развелись (инициатором развода был муж). Дом в то время еще не был сдан МО РФ. Хотелось бы знать: 1) Положено ли жилье бывшей жене военнослужащего? Прописаны до сих пор при в/ч. Может ли он меня по суду выписать? Никакого жилья никогда не имела и не имею. 2) Имеет ли право ребенок на получение жилья после расторжения брака? 3) В случае, если в ДЖО актуализируют личное дело б.м. и распределят квартиру на мужа и ребенка, какое право будет иметь ребенок в этой квартире? И возможен ли последующий раздел или размен квартиры? Спасибо.
13 июня 2016, 01:21, вопрос №989492, Анна, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2014