8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация рождения ребенка

Здравствуйте. Вот такая ситуация: В конце декабря родился ребенок в тот момент, когда зарегистрированные родители, молодожены, были в ссоре и жили врозь уже 3 месяца. Отец ребенка всячески припятствует оформлению документов на ребенка, вплоть до выдачи св-ва о рождении на него, аргументируя тем, что это не его ребенок и отказывается от него. Можно ли без него получить св-со о рождении, если у них официальный брак,зарегистрированный год назад, но он тказывается представлять свой паспорт и хочет отказаться от ребенка? Извините, что сумбурно. Спасибо

14 января 2014, 15:50, Рамида, г. Нальчик
Эльдар Керимов
Эльдар Керимов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»

Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка

1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.

Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в статье 14 настоящего Федерального закона, сведения об отце ребенка — на основании свидетельства о браке родителей.


17 января 2014, 17:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Каков порядок и основания внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка?
Не состоящая в браке Ветрова родила мальчика, отцом которого являлся Лобов, с которым Ветрова длительное время совместно проживала. При госу-дарственной регистрации рождения ребенка Лобов устно признал свое отцовство и попросил записать его в качестве отца ребенка. К его просьбе присоединилась и Ветрова, подтвердив правдивость заявления Лобова. Однако заведующий органом загса, убедившись, что брак между Ветровой и Лобовым не зарегистрирован, отказался сделать такую запись, потребовав представить в качестве основания внесения сведений об отце соответствующее решение суда. Правильно ли поступил заведующий органом загса? Каков порядок и основания внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка в ситуации, когда родители ребенка в браке не состоят?
02 февраля 2018, 14:18, вопрос №1893821, Ирина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Какие документы требуются для регистрации рождения ребенка, который родился в поезде?
Н. П. Груздева на завершающем периоде беременно­сти решила выехать в соседнюю область к матери, чтобы с ее помощью после рождения ребенка обеспечить над­лежащий уход за ним. В поезде Груздева почувствовала себя плохо, что повлекло преждевременные роды. Нахо­дившийся в вагоне врач смог своевременно оказать ей необходимую помощь, роды прошли благополучно. По при­бытии на место проводница вагона и врач составили справ­ку о рождении ребенка, которую передали Груздевой. Через неделю после приезда Груздевой ее мать переда­ла эту справку и заявление дочери о регистрации рож­дения ребенка в местный орган загса. Однако заведующий органом загса посчитал представленные документы недо­статочными для государственной регистрации рождения ребенка, предложив дополнительно оформить еще акт о рождении ребенка за подписью начальника пассажирско­го поезда и четырех свидетелей. Мать Груздевой сочла такое требование излишним и обратилась с жалобой на действия заведующего органом загса в городскую адми­нистрацию. Правомерны ли требования заведующего органом заг­са? Вправе ли была проводница поезда подписывать справку о рождении ребенка? Каковы основания государственной регистрации рождения детей, родившихся в пути следо­вания на железнодорожном, морском, воздушном транс­порте? Какое решение следует принять по жалобе ма­тери Груздевой?
30 марта 2017, 21:42, вопрос №1591674, Анастасия, г. Воронеж
1 ответ
Административное право
Вправе ли была проводница поезда подписывать справку о рождении ребенка?
Н.П Груздева на завершающем периоде беременности решила выехать в соседнюю область к матери , чтобы с ее помощью после рождения ребенка обеспечить надлежащий уход за ними. В поезде Груздева почувствовала себя плохо , что повлекло преждевременные роды. Находившийся в вагоне врач смог своевременно оказать ей необходимую помощь , роды прошли благополучно по прибытию на место проводница вагона и врач составили справку о рождении ребенка , которую передали Груздевой . Через неделю после поездки Груздевой ее мать передала эту справку и заявление дочери о регистрации рождения ребенка в местные органы загса. Однако заведующий органом загса посчитали предоставленные документы недостаточными для государственной регистрации рождения ребенка , предложив дополнительно оформить еще акт о рождении ребенка за подписью начальника пассажирского поезда и четырех свидетелей . Мать Груздевой сочла такое требование излишним и обратилась с жалобой на действие завидущего органом загса в городскую администрации. вопрос : Правомерны ли требования заведующего органом загса ?
11 декабря 2016, 14:47, вопрос №1470097, Елена, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Государственная регистрация рождения ребенка
Добрый вечер! Меня интересует государственная регистрация рождения ребенка, какие услуги оказываются в данной сфере?
13 октября 2015, 19:34, вопрос №1005487, Ольга, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Отказ роддома в выдаче документов для регистрации рождения ребенка, умершего на первой неделе жизни
Правомерны ли действия роддома при отказе выдаче документов-основания для регистрации рождения ребенка? В 2011 году моя жена родила ребенка, который умер в роддоме на первой неделе жизни. Диагноз выписного эпикриза говорит о том, что "25.07.2011 произошел выкидыш ЖИВЫМ плодом мужского пола, вес 815 г., срок 25-26 недель, длина 32 см." Сейчас я хочу получить документы о рождении ребенка (свидетельство о рождении или его дубликат). Роддом не заявил в органы ЗАГС о факте рождения моего ребенка. Сейчас роддом отказывает в предоставлении документов, подтверждающих рождение (и смерть) ребенка, мотивируя это тем, что "масса ребенка менее 1 кг." и что срок "менее скольки-то недель" Примечание: В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи» от 27 декабря 2011 г. № 1687н установлены медицинские критерии рождения: 1) срок беременности должен быть 22 и более недели; 2) масса тела ребенка при рождении должна быть равна или превышать 500 г; 3) длина тела ребенка при рождении должна быть равна или превышать 25 см; 4) для того чтобы ребенок считался живорожденным, он должен иметь признаки живорождения (дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины или произвольные движения мускулатуры независимо от того, перерезана пуповина и отделилась ли плацента).
23 июня 2015, 10:48, вопрос №880955, Леонид, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2014