8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена требует больше алиментов, что делать?

Недавно пришло письмо с копией искового заявления от бывшей жены в мировой суд,о том,что она считает,что получаемых ею алиментов недостаточно,требует,чтобы ей выплачивали алименты в размере прожиточного минимума. На данный момент она получает алименты,т.к. я официально трудоустроен. При этом я и моя настоящая жена постоянно осуществляем помощь ребенку от 1го брака,финансовую,материальную и т.д. Раньше я работал на полную ставку и алименты были больше,т.е. она получала свои 5тыс.,но не было ясно куда они тратятся,т.к. ребенок постоянно плохо одет и обут,ходит в обносках. На данный момент я сменил место работы,работаю на пол ставки...Это мой реальный доход...другого нет,плюс у меня есть еще ребенок от 2го брака. Живем буквально на детское пособие.Скажите как реагировать на данное заявление?Чем ответить?Может тоже стоит подать заявление о том что я не согласен платить такую сумму,т.к. не имею средств.Каков риск,что она выиграет судебное разбирательство?

14 января 2014, 11:18, Роман, г. Стерлитамак
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

В соответствии с п.2 ст.83 Семейного кодекса РФ:

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Обязательно представьте в суд при рассмотрении данного иска свои письменные возражения, в которых отразите и уровень своего нынешнего дохода, дохода жены, наличие ребенка от 2 брака, представьте соответствующие документы (справки о зарплате и т.д.).

Суд обязан всё это учесть.

Более точно можно ответить зная все обстоятельства и ознакомившись с документами по делу.

17 января 2014, 12:26
1
0
1
0
Роман
Роман
Клиент, г. Стерлитамак

C моей стороны были предоставлены все необходимые документы,на досудебном разбирательстве,она же ничем не подтвердила требование такой суммы,пришла с паспортом,судья потребовал от нее каких-либо документов,она утверждает,что на школу уходит 3тыс.р в месяц,при этом ничем данную сумму не подтверждает...Просто если присудят платить 5945р на мой взгляд это незаконно,т.к. таковой суммы в моем доходе не имеется...что тогда делать?может 2й жене подавать на алименты или как?

17 января 2014, 16:36

да. если в данном судебном процессе не будут учтены Ваши расходы на ребенка от 2 брака, то это действительно выход — 2 жене подать на алименты — на выдачу судебного приказа в упрощенном порядке.

А решение судьи первой инстанции в таком случае советую обжаловать в апелляционном порядке.

20 января 2014, 05:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, бывший муж не платит алименты, что делать, к приставам идти, В Иске на алименты писалось сумма 1/4 от всех доходов, год назад он официально работал, сейчас неизвестно
Здравствуйте, бывший муж не платит алименты,что делать,к приставам идти , В Иске на алименты писалось сумма 1/4 от всех доходов, год назад он официально работал,сейчас неизвестно
27 июля 2020, 12:51, вопрос №2830137, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Что делать, если бывшая жена требует больше алиментов?
Что делать, если когда-то женщина обманным путем забеременела, сказаал что у нее спираль. Потом когда я узнал решил сделать ей предложение, она отказалась, а теперь ей мало алиментов с моей официальной работы, плачу по 10 тысяч, хочет чтобы я подработки узаконил, угражает моей семье новой. Как быть?
28 октября 2019, 07:55, вопрос №2566402, Михаил, г. Самара
2 ответа
Алименты
Может ли бывшая жена требовать выплаты алиментов после 18 лет?
Добрый день. Сыну моего мужа от первого брака в декабре 2019 исполняется 18 лет. Развод был тяжёлым, ребёнок родился после развода. Муж через суд был лишён родительских прав и назначены алименты. Может ли бывшая жена требовать выплаты алиментов после 18 лет и претендует ли сын моего мужа от первого брака на его имущество, если муж лишён родительских прав в отношении этого ребёнка? Спасибо
14 марта 2019, 04:42, вопрос №2290363, Людмила, г. Новосибирск
2 ответа
Алименты
Сможет ли моя бывшая жена требовать от меня что-то в дальнейшем?
Добрый день или добрый вечер!Обращаюсь к Вам с вопросом. Дело в том, что мы с женой в разводе уже 14 лет, но у нас есть общий сын которому сейчас 15 лет. При разводе на суде она не подавала на алименты, но я самостоятельно и регулярно переводил определенную сумму в размере 3000 -5000тыс, и иногда по их просьбе переводил суммы на летний отдых и праздники. Первоначально это были почтовые переводы, а затем на карту ее мамы (реквизиты которой она мне дала). На данный момент у меня сложные отношения с женой, а главное с сыном. Это выражается в неуважительном отношении с его стороны.Дело в том, что я являюсь инвалидом с детства 1 группы – колясочник. И на данный момент в связи с таким не уважительным отношением ко мне хотел бы прекратить все переводы которые мне даются и так с трудом.Хотел бы узнать сможет ли моя бывшая жена востребовать с меня что-то в дальнейшем или за весь период (т.к почтовые квитанции я не сохранил). Или подскажите как мне поступить правильно.
22 января 2018, 17:00, вопрос №1880700, Сергей, г. Самара
4 ответа
Алименты
Правомерно ли бывшая жена требует повышения алиментов?
Здравствуйте.Я платил алименты на 2 детей ,год назад одному ребёнку исполнилось 18 лет , последнему я так и платил 17 % по сей день по исполнительному листу ,теперь бывшая жена требует что бы я заплатил за прошлый год по 8% ,так как она получала не 25% а 17% и меня обвиняет что я не подал на повышение алиментов до 25% , она права ? И может ли судья присудить мне эти 8% .
01 августа 2015, 14:17, вопрос №926384, Игорь, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.10.2016