Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Пребывание гр.Украины в РФ

добрый день,моя дочь живет Москве (гражданка России) ,я,гражданка Украины приезжаю к ней смотреть за внуком и моей престарелой мамой (91год) ,мне надо покинуть Россию до 12апреля. Как решить вопрос по поводу моего более частого нахождения в России, чем 90 дней за 180 суток.Спасибо

17 Января 2014, 11:18, вопрос №342431 Оксана Анатольевна Хоменко, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Оксана Анатольевна.

    Вам необходимо получить разрешение на временное проживание. РВП выдается по квоте, без учета квоты РВП можно получить следующим иностранным гражданам:

    — родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;

    — признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ;

    — имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ;

    — состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ;

    — осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ;

    — поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

    — являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

    — имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    — имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

    — не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;

    — не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

    — достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем);

    — достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;


    17 Января 2014, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats