8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества, связанный с дарением

Уважаемые специалисты, год назад произошёл развод без раздела имущества (я был ответчиком), по устной договорённости решили, что я оформляют дарственную на детей свою половину в большой квартире крупного города, в свою очередь, бывшая супруга не должна была претендовать на все остальное - машина, дачный участок и миллионный кредит, который всегда оплачивал и до сих пор выплачиваю я. Алименты, определённые судом, я выплачивают исправно и автоматически. Спустя полтора года после развода, она предупредила меня что денег ей не хватает (каждый ребёнок ежемесячно получает больше тысячи долларов) и она собирается подавать в суд на раздел имущества. Могу ли я в суде настаивать на учёте подаренной мною части квартиры в процессе раздела имущества, т.к. на момент развода доля еще была моей? Как делится долг по кредиту? Исходя из задолженности на какой момент? На момент подачи заявления или на момент расторжения брака. Прожили 9лет, она все это время не работала, получала пенсию по инвалидности 2й группы. Заранее благодарен.

Показать полностью
, Александр, г. Москва
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр, да имущество она может разделить, так как оно было нажито в браке.

По поводу кредита, если он был взят в браке, то половину суммы должна выплатить жена, если не будет доказано, что кредит был взят лично для ваших целей.

По поводу дарения, здесь ничего не поделать, и оно никак не учтется.

С уважением, Олег.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. У меня вопрос. Если на момент развода моя часть квартиры еще была моей, то она так же должна учитываться при разделе имущества, не так ли? Ну а если к разделу учитывается только оставшееся в собственности имущество, тоя до подачи ею заявления могу подарить эту машину и как вы говорите, с этим тоже уже ничего не поделать, ведь выгоды я не получил. В чем разница?

Похожие вопросы
Семейное право
Имеем ли мы с детьми право на эту квартиру при разделе имущества или нет?
Здравствуйте. Супруга забрали на СВО после прихода ему одобрили ипотеку на квартиру. Сейчас мы находимся в стадии развода. У нас 4 детей. Прожили с супругом 16 лет в браке. Имеем ли мы с детьми право на эту квартиру при разделе имущества или нет?
, вопрос №4023681, Александра, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Семейное право
Я в свою очередь могу подать встречный иск на раздел оставшейся ипотеки пополам
Добрый день. В сентябре 2022 года брал ипотеку 7.400.000. 1.200.000 вносил первоначальный взнос. На взнос деньги брали в другом банке. В апреле 2023 года развелся. На руках осталась ипотека 6.000.000. Вопрос - если бывшая подаст на раздел имущества, то что она будет делить если квартиры как таковой нет, есть только долг? Правильно ли я понимаю? Я в свою очередь могу подать встречный иск на раздел оставшейся ипотеки пополам. Верно?
, вопрос №4022847, Александр Дайбов Александр, г. Барнаул
Исполнительное производство
Развелся с супругой, суд присудил раздел имущества, я хочу добровольно отписать пол участка и пол машины на
Развелся с супругой, суд присудил раздел имущества, я хочу добровольно отписать пол участка и пол машины на жену, она не идет на контакт, написала заявление приставам, я к ним явился, они лишь плечами пожали, по итогу пришел в мфц., чтобы переписать на нее долю земли, а мне приходит ответ, что наложен запрет . что мне предпринимать
, вопрос №4022699, Юрий, г. Сочи
486 ₽
Предпринимательское право
Подскажите, подлежат ли эти кредиты общими для их раздела, есть ли такая возможность?
Здравствуйте. Я ИП. Происходил раздел имущества с супругой. В своей деятельности я взял 4 небольших потребительских кредита общей суммой 1 млн. рублей. А также бизнес-кредит в размере 500 тыс. рублей. Оба кредита были взяты для закупки товара для его дальнейшей перепродажи. Подскажите, подлежат ли эти кредиты общими для их раздела, есть ли такая возможность? Все деньги с ИП выводились только на мой личный счет для затрат на семью, а на оставшуюся часть покупал товар для перепродажи, то есть все деньги шли в семью.
, вопрос №4022610, Алексей Жуков, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, ситуация такая Мои родители развелись два года назад и сейчас отец подал на раздел имущества, а
Здравствуйте, ситуация такая Мои родители развелись два года назад и сейчас отец подал на раздел имущества, а точнее одной квартиры, если мать перепишет на меня квартиру как дарение до суда, будет ли она делится ?
, вопрос №4021155, Никита, г. Братск
Дата обновления страницы 17.01.2014