Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества, связанный с дарением

Уважаемые специалисты, год назад произошёл развод без раздела имущества (я был ответчиком), по устной договорённости решили, что я оформляют дарственную на детей свою половину в большой квартире крупного города, в свою очередь, бывшая супруга не должна была претендовать на все остальное - машина, дачный участок и миллионный кредит, который всегда оплачивал и до сих пор выплачиваю я. Алименты, определённые судом, я выплачивают исправно и автоматически. Спустя полтора года после развода, она предупредила меня что денег ей не хватает (каждый ребёнок ежемесячно получает больше тысячи долларов) и она собирается подавать в суд на раздел имущества. Могу ли я в суде настаивать на учёте подаренной мною части квартиры в процессе раздела имущества, т.к. на момент развода доля еще была моей? Как делится долг по кредиту? Исходя из задолженности на какой момент? На момент подачи заявления или на момент расторжения брака. Прожили 9лет, она все это время не работала, получала пенсию по инвалидности 2й группы. Заранее благодарен.

17 Января 2014, 08:28, вопрос №342331 Александр, г. Губкинский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Александр, да имущество она может разделить, так как оно было нажито в браке.

    По поводу кредита, если он был взят в браке, то половину суммы должна выплатить жена, если не будет доказано, что кредит был взят лично для ваших целей.

    По поводу дарения, здесь ничего не поделать, и оно никак не учтется.

    С уважением, Олег.

    17 Января 2014, 08:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. У меня вопрос. Если на момент развода моя часть квартиры еще была моей, то она так же должна учитываться при разделе имущества, не так ли? Ну а если к разделу учитывается только оставшееся в собственности имущество, тоя до подачи ею заявления могу подарить эту машину и как вы говорите, с этим тоже уже ничего не поделать, ведь выгоды я не получил. В чем разница?

    17 Января 2014, 15:43
stats