8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передоверие по доверенности

Здравствуйте.

Вопрос таков:

Сделал доверенность у нотариуса на гражданина Е. в городе Д. с правом передоверия. Могу ли я сделать передоверие по этой доверенности на гражданина Б. в другом городе С. у другого нотариуса ?

Спасибо за ответ

13 января 2014, 21:07, Илья, г. Москва
Василий Потрякин
Василий Потрякин
Юрист, г. Москва

Передоверие по этой доверенности на гражданина Б. в другом городе С. у другого нотариуса имеет право сделать гражданин Е, вы же имеете право сделать новую доверенность, к тому же это будет скорее всего дешевле.

05 марта 2014, 18:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Составить проект доверенности по задаче и ответить на вопросы
Козлов выдал Егорову доверенность на продажу мотоцикла. Егоров тяжело заболел, был госпитализирован и не мог лично исполнить порученное. Он выдал в порядке передоверия доверенность Лукину. Эта доверенность была удостоверена главным врачом больницы, в которой находился Егоров. Никаких сведений о своих действиях Егоров Козлову не сообщил. Лукин продал мотоцикл для Козлова, но его стоимость превысила оговоренную в доверенности, выданной Козловым. Лукин обратился в суд с требованием обязать Козлова принять мотоцикл и оплатить расходы, связанные с его доставкой. Ответить на вопросы: 1. Каков срок доверенности выданной по передоверию? 2. Имеет ли право главврач больницы заверять доверенность? 3. Должен ли Егоров известить Козлова о передоверии?
27 мая 2020, 08:47, вопрос №2784644, Чопанбаева Сабина Армановна, с. Усть-Каменка
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Передоверие доверенности выданной физическим лицом - акционером на участие в годовом собрании акционеров
Доброго времени суток, Физическое лицо, являющееся акционером АО выдало доверенность другому акционеру для представления своих интересов на годовых и внеочередных общих собраниях акционеров с предоставлением всех прав акционера, в т.ч. и правом голосования на собрании. Указанная доверенность заверена Генеральным директором АО. Случай передоверия в данной доверенности никак не обговорен. Возможно ли, в случае необходимости осуществить передоверие получившим данную доверенность также с заверением новой доверенности Генеральным директором АО или для передоверия требуется нотариальное заверение ноовй доверенности?
09 мая 2019, 20:42, вопрос №2353864, Михаил, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Какое решение должен вынести суд в данном случае с приобретением имущества по доверенности?
Федоров выдал Иванову доверенность на покупку телевизора. Поскольку Иванов тяжело заболел,был госпитализирован и не мог лично исполнить поручение, он выдал в порядке передоверия доверенность Смирнову. Эта доверенность была удостоверена главным врачом больницы, в которой находился Иванов. О совершенном передоверии Иванов ничего не сообщил Федорову. Смирнов выполнил поручение, купив телевизор, однако его цена значительно превысила оговоренную в доверенности, выданной Федоровым Иванову. Федоров отказался принять приобретенный для него телевизор. Смирнов обратился в суд с требованием обязать Федорова принять телевизор и оплатить расходы, связанные с его приобретением и доставкой на дом Федорову. Какое решение должен вынести суд?
13 декабря 2018, 21:31, вопрос №2198327, Максим, г. Москва
1 ответ
Все
Передоверие доверенности из другого города
Добрый день! Ситуация такая: пожилой отец написал доверенность на продажу квартиры своей дочери. Доверенность с возможностью однократного передоверия. Дочь вместе с отцом находятся в одном городе, квартира в другом. На квартиру нашлись покупатели, но дочь туда ехать пока не может. Вопросом продажи готов заняться другой родственник, находящийся в городе с квартирой. Можно ли передоверить доверенность удаленно? Спасибо.
07 августа 2017, 15:19, вопрос №1717558, Анна, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Действительна ли по своему оформлению доверенность, выданная в порядке передоверия?
Игорь Казанов выдал Вадиму Егорову доверенность на покупку мотоцикла, оговорив в ней максимальную цену и марку транспортного средства. Стороны договорились о том, что покупка мотоцикла должна быть сделана до 1 декабря 2005 г. в связи с тем, что И. Казаков обещал сделать подарок своему сыну на его день рождения. В. Егоров тяжело заболел, был госпитализирован и не смог лично исполнить данное поручение. Для его выполнения, чтобы не подвести своего друга, он выдал в порядке передоверия доверенность Максиму Лукину. Эта доверенность была удостоверена главным врачом больницы, в которой находился на лечении В. Егоров. При этом никаких сведений о своих действиях В. Егоров И. Казакову не сообщил. М. Лукин до указанной в доверенности даты купил мотоцикл для И. Казакова, но его стоимость превышала оговоренную в доверенности, выданной И. Казаковым. Кроме того, выяснилось, что купленный мотоцикл принадлежал Евгению Гришину от которого М. Лукин имел доверенность на продажу этого же мотоцикла. И. Казаков из-за разницы в цене отказался принять купленный для него мотоцикл и оплатить его стоимость. М. Лукин обратился в суд с требованием обязать И. Казакова принять мотоцикл и оплатить расходы, связанные с его приобретением и доставкой.
19 декабря 2016, 14:46, вопрос №1479002, Анастасия, г. Можайск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2014