8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Первоочередное право на покупку доли в доме

Здравствуйте. Соседка продает свою половину дома (у нас дом на 2 хозяина). Направила мне письменное уведомление об этом по почте с требованиями о сроке и о выплате сразу ей денежных средств (без рассрочки). У меня на руках только половина суммы (больше кредит не дают), а вторая половина денежных средств будет когда продам комнату (выставила на продажу комнату в коммуналке). Соседка категорически не соглашается на такие мои условия.

Подскажите пожалуйста, есть ли выход из такой ситуации? Или я потеряю свое право на первоочередную покупку половины дома? Т.е. законно ее требование сразу о полной выплате денежных средств?

Заранее спасибо.

13 января 2014, 10:13, Светлана, г. Новосибирск
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! она выполняет требования закона о письменной уведомление, рассрочка это вопрос которые стороны решают самостоятельно и на свое усмотрение, заставить ее предоставить вам рассрочку, у вас оснований законных нет.

16 января 2014, 11:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
И кому мне посылать уведомление о первоочередном праве выкупа доли, если одна из долей никому не принадлежит?
Могу ли продать свою выделенную долю в доме, если один из содольщиков умер, а родственники в течении шести месяцев не приняли наследство. И кому мне посылать уведомление о первоочередном праве выкупа доли, если одна из долей никому не принадлежит?
11 августа 2020, 18:13, вопрос №2840312, Наталья, г. Москва
1 ответ
Наследство
У кого остается первоочередное право на долю квартиры в случае смерти одного из супругов?
здравстуйте у нас с женой квартира в собственности в равных долях в случае смерти одного собственника у кого остаёться первоочередное право на долю квартиры несовершенолетних детей нет спасибо
23 марта 2020, 10:56, вопрос №2721405, александр, г. Ульяновск
1 ответ
Недвижимость
Кто имеет преимущественное право покупки доли дома с земельным участком под ИЖС?
В жилом доме с земельным участком под ИЖС есть три собственника. У каждого собственника, в свидетельстве о собственности на дом указана доля в праве 1/3 от общей площади дома. Межевание земельного участка по данному адресу проведено. У каждого собственника есть свой земельный участок со своим кадастровым номером и свидетельством о собственности на землю. Один из собственников продает свою долю. Я согласен выкупить продаваемую долю дома и земельный участок. Второй собственник тоже претендует на покупку. В доме две моих комнаты имеют общие стены с продаваемой долей дома. Мой участок имеет общую границу с продаваемым участком. У второго собственника есть только общая стена (угол комнаты) в доме длиной 1метр и отсутствует общая граница земельного участка с продаваемым участком. Вопрос: есть у меня, в этом случае, преимущественное право покупки доли дома и смежного участка перед соседом?
25 февраля 2018, 14:03, вопрос №1918855, Вадим, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как можно отменить в добровольном порядке первоочередное право покупки доли в нежилом помещении?
Добрый день, хочу купить долю в нежилом помещении, кроме меня есть еще 5 человек, которые уже имею там доли. Могу ли я в ДКП отказаться от первоочередного права покупки их долей?
22 декабря 2017, 01:34, вопрос №1853350, Антон, г. Киров
2 ответа
Право собственности
Первоочередное право выкупа долей квартиры
Здравствуйте Скажите пожалуйста имееться квартира разделенная на три доли в праве собственности. На брата меня и маму. Мы с мамой хотим послать письмо о первоочередном праве покупке комнат !! Вопрос : Можем ли мы написать брату в одном письме о выкупе наших долей написать предложения от двоих или нужно 2 письма от каждого посылать. Или переделывать право собственности на одного нужно ??? Спасибо за ответ
14 февраля 2017, 15:48, вопрос №1539260, Евгений, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 16.01.2014