8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неплательщик алиментов

здравствуйте!в ноябре 2011 года подала документы на развод и на алименты, в январе 2012 суд вынес постановление о выплате алиментов в размере 25% (на тот момент он работал официально) выплаты проходили автоматически с апреля месяца по август 2012 года. В августе его уволили и выплаты прекратились. Обращения к приставам результатов не дали. обещали лишь вызвать на беседу.Что в таком случае делать?

заранее спасибо с уважением Анна.

12 января 2014, 21:20, Анна, г. Новочеркасск
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Для ответа нужно знать, какую информацию вам сообщили приставы. Если лист находится на исполнении у приставов то вы должны требовать от них исполнительных действий: проверка имущественного положения, выявление источников дохода (он же на что--то живет), вплоть до возбуждения уголовного дела за неуплату алиментов.

Если приставы не исполняют свои обязанности — пишите жалобу вышестоящему начальству и в прокуратуру.

16 января 2014, 05:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли признать моего мужа злостным неплательщиком алиментов?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы с мужем развелись три года назад, у нас маленький ребенок, при разводе муж обещал платить алименты и по началу так все и было, однако спустя год его уволили и он сейчас сознательно не хочет официально устраиваться, чтобы с его зарплаты не удерживали алименты на ребенка. Мой вопрос заключается в следующем можно ли взыскать алименты с безработного и можно ли признать моего мужа злостным неплательщиком алиментов?
07 августа 2019, 08:10, вопрос №2463441, Мария, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как узнать причину отсутствия в розыскной базе злостного неплательщика алиментов?
Отец является злостным неплательщиком алиментов. В данный момент его долг превышает 500 тыс. руб. На его открыто разыскное дело, но на сайте судебных приставов он в розыске не числится. Алименты не выплачивает, место жительства не известно.
10 апреля 2018, 15:14, вопрос №1962755, София, г. Омск
1 ответ
Алименты
Как подать в розыск на злостного неплательщика алиментов?
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно подать заявление на розыск злостного неплательщика алиментов,если бывший муж не выплачивает алименты уже 3года,был суд год назад но не одной выплаты так сделано и не было,неплательщик уволился с работы и уехал с города.я только знаю в какой город он уехал больше никакой информации у меня о нем нет.Вот хочу подать теперь его в розыск но не знаю как правильно это сделать
20 июля 2016, 05:59, вопрос №1320206, Наталия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Алименты
Неплательщик алиментов
Здравствуйте! Мой бывший муж не платит на ребенка алименты, которые присудил ему суд. Он живет в другом городе на съемной квартире, а прописан в соседней области. Подскажите, пожалуйста, к судебным приставам какого города нужно обращаться по данному вопросу? Или может быть есть еще какой-то способ воздействия на неплательщиков? Он регулярно ездит на машине из одной области в другую, могут ли сотрудники ДПС как-то участвовать в борьбе с неплательщиками алиментов? Заранее спасибо!
16 апреля 2015, 14:46, вопрос №806350, Людмила, г. Тутаев
1 ответ
Алименты
Злостный неплательщик алиментов. Как бороться?
Доброе утро, Меня зовут Ольга, мне 21 год. Мой отец является злостным неплательщиком алиментов. Родительских прав лишен уже давно. Работает неофициально, чтобы избежать выплат.Сумма задолженности более 150 тыс. руб. Судебные приставы на протяжении многих лет не могут заставить сделать даже частичные выплаты. Всё чего удалось им добиться - это подписка о невыезде. Никакие взывания к совести не помогают( Я-мать одиночка и инвалид 3 группы пожизненно. Нуждаюсь в регулярном медицинском наблюдении) Предупреждения также не имеют эффекта. Какие меры в данном случае Вы посоветуете предпринять? Если обращаться в прокуратуру, то на кого заявлять на неплательщика или судебных приставов, за неисполнение судебного постановления?
27 февраля 2015, 02:45, вопрос №742925, Ольга, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.01.2014