8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поделить имущество с бывшей супругой?

Состояли в браке с 1993г по 2013г. Всё время проживали у её родителей. Супруга вступила в наследство 2002г. Был капитально реконструирован дом и снесины старые хоз постройки 2005г, возведины новые. Идёт раздел имущества. На протяжении всего этого времени я не прописан. От её наследства осталось: земля, 5%-10% недвижимости.На сегоднешний день юридически вся недвижимость не оформлена. Была произведина оценка. Оценили старый дом до реконструции 2005г.по расценкам 2013г. (правельно ли это?). Екс жена добивается в суде о маленькой выплате компинсации. Мне идти некуда и жить негде. Подскажите пожалуйста что мне делать?

12 января 2014, 12:44, Николай, г. Ростов-на-Дону
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Добрый день, Николай.

Если Вам удастся убедить суд, что за время проживания в совместном браке Вы лично своим трудом и личными денежными средствами поспособствовали значительному увеличению стоимости недвижимого имущества, полученного Вашей женой по наследству, суд вправе признать это имущество общей совместной собственностью супругов. Кроме того, оценка недвижимости должна осуществляться по фактическому состоянию на дату расторжения брака.

И ещё: если Вы правомерно вселились в это жилое помещение и постоянно зарегистрированы в нём, при отсутствии у Вас другого жилья выселение возможно, если только бывшая супруга докажет, что по существующим нормам ей для проживания не достаточно площади, помимо той, которую Вы занимаете.

15 января 2014, 14:02
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Владимир. Спасибо большое что ответили. Дело в том что, всю недвижимость оценили на сегоднишний день в 1000000 рублей. Старый дом до перепланирования по плану на 2005г. в то время стоил 50000 тысич ,а его оценили в 400000т. на сегоднишний день. И в итоге остаётся 600000т. пополам. У бывшей супруги получается 700000т. а у муня 300000т. Такие условия ставит мне её адвокат. Правильно ли это?

15 января 2014, 16:19

На то он и «её адвокат»! Из моего ответа Вы упустили главное: необходимо доказать в суде, что за период совместного проживания в браке ВЫ ЛИЧНО, а не совместно с женой, приложили столько усилий личного труда и личных денежных средств (на свою зарплату или другие личные доходы Вы приобретали, например, строительные материалы или ещё что-либо; нанимали рабочих для производства каких либо работ и САМИ (а не жена !) расплачивались с ними - подтвердить факт покупки чеками, фактурами, договорами, свидетельскими показаниями и т. п.), что стоимость этого объекта значительно выросла. То, что стоимость выросла — с 50 тыс. до 400 тыс. (возможно потребовать переоценку, если считаете, что дёшево) -видно ! А вот в чем ВАША заслуга в этом - не видно. Если докажете Ваше участие, тогда раздел имущества поровну. Если нет — тогда, возможно, резонно принять их условия. Не зная материалов дела, предположить что-либо конкретно невозможно ! Может Вам есть смысл воспользоваться помощью адвоката, возможно он сможет выявить какие либо благоприятствующие Вам обстоятельства.

15 января 2014, 20:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как грамотно составить соглашение с бывшей супругой о разделе имущества?
Добрый день. В период брака с бывшей супругой мной были приобретены квартира в ипотеку и автомобиль. На данный момент мы разведены, ждем вступления в законную силу решения суда о расторжении нашего брака. В моих планах продать эту квартиру и погасить долг по кредиту. В планах бывшей супруги не претендовать ни на квартиру, соответственно, ни на вырученные с ее продажи деньги, ни на автомобиль. По ипотечному договору она является созаемщиком и обязана оплачивать 50% кредита (все платежи вношу я один). Чтобы освободить ее от этих обязательств, нужно вывести ее из числа созаемщиков, для чего банку необходим нотариально заверенный документ, изменяющий режим собственности. Со слов нотариуса этим документом является соглашение о разделе общего имущества между бывшими супругами. Цена вопроса - 30 000 руб. Далее весь процесс подачи документов и рассмотрение банком этого дела займет немало времени, особенно в условиях соблюдения самоизоляции. В текущем положении у меня нет ни времени, ни средств для покрытия кредита. Отсюда вопрос: Могу ли я выставить квартиру на продажу без вышеперечисленных действий, и при оформлении сделки купли-продажи взять согласие бывшей супруги на продажу, а также прописать в нем, что она не претендует на свою долю? Как грамотно это сделать? P.S.: Есть мысль. При продаже квартиры составить нотариально заверенное стандартное согласие бывшей супруги. А для исключения ее права в будущем претендовать через суд на компенсацию с продажи данного имущества можем ли мы составить расписку о выплате ей этой компенсации, хотя по факту ей ничего не нужно? Какие могут быть вытекающие последствия с данной манипуляции для обеих сторон?
27 ноября 2020, 10:41, вопрос №2921862, Михаил, г. Казань
7 ответов
Раздел имущества
Как нам юридически грамотно поделить имущество?
Ситуация следующая. Вопрос о разделе имущества. После расторжения брака имеем в совместно нажитом имуществе квартиру и автомобиль. Квартира была куплена в ипотеку(на данный момент погашена и обременение снято) и с использованием средств материнского капитала. НА данный момент квартира находится в совместной собственности меня бывших супругов, доли детям пока не выделялись. Обязательство о выделении долей имеется. Между мной и бывшей супругой есть устная договорённость о разделе имущества, а именно: бывшему мужу достаётся автомобиль, а квартиру оформляем в собственность бывшей жены и детей в равных долях. И за отказ от доли в квартире бывшая женя готова выплатить компенсацию в размере определенной суммы. Каким образом нам пройти все процедуры раздела максимально просто и юридически грамотно? С чего начать? Как это все оформить правильно?
10 июля 2018, 02:39, вопрос №2048000, Денис,
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли по доверенности разделить имущество бывших супругов?
Сын с бывшей супругой в разводе.Может сын составить доверенность на мать по разделу квартиры приобретенной в браке с бывшей супругой? Детей нет.Могу ли я-мать по этой доверенности составить согласие на раздел имущества с бывшей супругой? Это юридически правильно?
09 декабря 2015, 08:24, вопрос №1066196, Лариса, г. Пермь
1 ответ
Семейное право
Раздел имущества бывших супругов
Здравствуйте! У нас, с бывшей супругой есть жильё, приватизированное во время брака. Собственником жилья считается бывшая жена. Может ли квартира считаться совместно нажитым имуществом? И сможем ли мы её поделить по решению суда?
17 апреля 2014, 14:41, вопрос №429357, Дмитрий, г. Шадринск
1 ответ
Раздел имущества
Поделить имущество
Как поделить имущество с бывшей супругой,при наличии двух несовершеннолетних детей,когда супруга против делёжки?
03 июля 2013, 14:28, вопрос №114362, Александр Куберштейн, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2014