Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества с мужем-заключенным

Муж сидит в колонии, за это время у меня появилось имущество (когда я УЖЕ была в браке и он УЖЕ сидел). Будет ли при разводе это имущество делиться пополам, как нажитое в браке, или нет?

15 Января 2014, 14:14, вопрос №341070 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    В соответствии с Семейным кодексом РФ (ст.38,39 СК РФ):

    При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
    Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

    Таким образом, по умолчанию всё что приобретено в браке делится пополам при разделе имущества, но с учетом конкретных обстоятельств суд может отступить от этого правила.

    15 Января 2014, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats