8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банкротство предприятия и акции

При банкротстве предприятия (ОАО) - как можно потребовать выплаты по акциям? Через арбитражный суд возможноэто сделать?

11 января 2014, 17:07, Елена, г. Самара
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Вы имеете в виду дивиденды?

Согласно ст. 43 ФЗ «Об акционерных обществах» общество не вправе выплачивать объявленные дивиденды по акциям, если на день выплаты общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) или если указанные признаки появятся у общества в результате выплаты дивидендов;

15 января 2014, 06:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Ответственность акционера в случае банкротства предприятия
Какая у меня ответственность если я как физическое лицо купил на бирже акции предприятия, которое в последствии обанкротилось? Могут ли на меня повесить часть долгов предприятия и в каких случаях это возможно?
09 июля 2020, 07:36, вопрос №2817435, Александр, г. Москва
1 ответ
Банкротство
На какие счета происходит выплата по акциям при банкротстве предприятия и продаже его имущества?
На какие счета происходит выплата по акциям при банкротстве предприятия и продаже его имущества? Это какие-то внутренние счета или счет в банке?
09 марта 2019, 11:04, вопрос №2285066, Виктор, г. Воронеж
1 ответ
Банкротство
Разбирательство в Арбитражном суде по банкротству предприятия
Добрый день,у меня такой вопрос;у мужа при устройстве на работу не было ни записи в трудовой,ни трудового договора,а теперь идёт судебное разбирательство по поводу банкротства предприятия и на него все валят,что он подписывал все бумаги хотя он и подписывал.что нам делать в этом случае?
13 декабря 2016, 13:25, вопрос №1472456, Оксана, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Банкротство предприятия
Добрый вечер, моя компания обанкротилась (фактически сейчас создано новое юрид. Лицо с тем же ген. Директором, что и был раньше). Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, через 1,5 месяца мне уже выходить на работу. Помимо этого я снова беременна. Как мне правильно себя вести с работодателем? Увольняться по собственному желанию, по банкротству предприятия? И какие выплаты я могу получить?
14 февраля 2015, 18:29, вопрос №726122, Ксения, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Как заставить работодателя провести сокращение штата в связи с предстоящим банкротством предприятия?
На собрании коллектива директор по персоналу объявила, что через месяц начнется банкротство предприятия.Сокращение штата при этом не проводится, сотрудникам предложено уволится по собственному желанию.Также сообщили, что после начала банкротства будут невыплаты зарплаты в связи с отсутствием денег у предприятия. Я написала заявление на имя генерального директора с требованием провести в отношении меня сокращение штата, т.к. предприятие прекращает свою деятельность, а также не нуждается в моей трудовой функции. Еще я сделала аудиозапись разговора с директором по персоналу, в котором она сообщила, что генеральный ей запретил сокращать персонал до начала процедуры банкротства и в процессе банкротства. Вопрос 1. Имеет ли право работодатель не проводить сокращение, если работы для меня нет и не будет (т.е. как простой ситуацию квалифицировать нельзя)? Как принудить работодателя провести сокращение? Вопрос 2.Как заставить работодателя провести сокращение ДО начала банкротства? (я надеюсь таким образом избежать задержки с выплатами выходного пособия) Вопрос 3. Если при сокращении я изъявляю желание уволиться до истечения срока предупреждения, то как заставить работодателя уволить меня досрочно (работы для меня по моей трудовой функции нет и не будет)
15 января 2015, 14:46, вопрос №687033, Анна, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2014