Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Был вынесен судебный приказ за долг по коммунальным платежам.Карта арестована но в базе фссп его нет.Можно ли пересекать границу?

Был вынесен судебный приказ за долг по коммунальным платежам.Карта арестована но в базе фссп его нет.Можно ли пересекать границу?

, Кристина, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Кристина!

Важно понимать — ограничение на выезд за границу не действует автоматически, для этого должно быть вынесено специальное постановление судебного пристава, которое должны направить и Вам. Если такого решения принято не было, то и ограничений на выезд из страны нет. В крайнем случае, можно заранее уточнить информацию у пристава.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Татьяна Меркушева
Татьяна Меркушева
Юрист, г. Киров

Добрый вечер!

При наличии долга больше 30 тысяч рублей судебный пристав вправе принять решение об ограничении выезда должника за пределы страны. 

В соответствии со ст. 67 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.07.2022) «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:

 1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;

 2) требований неимущественного характера;

 3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

У судебного пристава исполнителя лучше уточнить имеется ли решение об ограничении выезда. В случае, если оно имеется, то желательно за 2 недели до выезда погасить задолженность.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, помогите разобраться, мировой суд вынес судебный приказ, банк самостоятельно наложил арест на
Здравствуйте, помогите разобраться, мировой суд вынес судебный приказ, банк самостоятельно наложил арест на карты и счета, автоматически происходят списания, можно уточнить, будет ли исполнительное производство у судебных приставов и когда? Или его не будет в принципе?
, вопрос №3517765, Виктория, г. Иркутск
Наследство
Добрый день у меня отец умер 29 сентября и у него осталось задолженность перед банком сейчас у него вынесен
Добрый день у меня отец умер 29 сентября и у него осталось задолженность перед банком сейчас у него вынесен судебный приказ как я как сын могу его отменить , в наследство я не вступал и вступать не собираюсь смогут ли с меня как с сына приставы удерживать его долги
, вопрос №3517324, василий алексеевич фролов, г. Москва
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав отозвать постановление об обращении взыскания на заработную плату, если подано заявление в суд об отмене судебного приказа?
Здравствуйте! Может ли судебный пристав отозвать постановление об обращении взыскания на заработную плату, если подано заявление в суд об отмене судебного приказа?
, вопрос №3517078, Олеся, г. Москва
Дата обновления страницы 19.09.2022