8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от ипотеки при разводе

Добрый день! Как правильно оформить отказ от ипотеки при разводе?

У меня следующая ситуация. На сегодняшний день я состою в браке. Женился по любви, но так получилось, что сейчас мы разводимся. После регистрации брака, оформили ипотеку. По документам я являюсь основным заемщиком у банка. Моя пока еще жена, является созаемщиком. У жены несовершеннолетний ребенок и первоначальный взнос да и оплаты справок при оформлении документов были со сторону моей супруги. Т.е. я ни копейки не вложил в эту квартиру.

Как поступить в этой ситуации? Моя цель - отказ от квартиры и полная непричастность к этому совместнонажитому имуществу. Переоформить ипотеку на имя жены тоже не получится. Т.к. фирму в которой она работала, ликвидировали и официально она сейчас ни где не работает.

11 января 2014, 07:44, Михаил, г. Курган
Иван Рублёвский
Иван Рублёвский
Юрист, г. Новосибирск

В этой ситуации видится три варианта. Вы можете предложить супруге предложить окончательно погасить ипотеку и передать ей квартиру. Вы можете обратиться в банк с вопросом о реструктуризации долга и выкупе банком квартиры, в связи с отсутствием возможности дальнейшей выплаты. В таком случае вы компенсируете часть средств вложенных супругой, но достаточную часть потеряете. Банк своего не упустит. В третьем случае перекредитоваться супруге в другом банке и выкупить у Вас квартиру. Этот вариант тоже затратный для нее.

Если Вам помогло это сообщение, оцените его и оставьте свой отзыв

15 января 2014, 11:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Все
Жена не отдает свидетельство о браке для развода, есть несовершеннолетний ребенок, плачу алименты по решению суда, два раза получал отказ на развод
Жена не отдает свидетельство о браке для развода, есть несовершеннолетний ребенок, плачу алименты по решению суда, два раза получал отказ на развод
28 июня 2019, 08:26, вопрос №2416179, Станислав, г. Ногинск
20 ответов
Заключение и расторжение брака
Как отозвать заявление об отказе в разводе?
Написала отказ от развода, но передумала и хочу развестись. Срок развода ещё не прошёл. Можно ли отозвать заявление об отказе в разводе.
10 апреля 2019, 16:49, вопрос №2324086, Кристина, г. Омск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Ипотека, развод, доли в квартире
Добрый день! Вопрос связан с недвижимостью. Ситуация: 1. Август 2013 года. Совместно с супругой я купил квартиру стоимостью 2,5млн. Из этой суммы 1,5 млн было оплачено наличными и 1 млн взят в кредит (ипотека) 2. Апрель 2014 - с супругой развелись 3. Октябрь 2014 - составили и заверили нотариуса соглашение о разделе имущества при разводе. Суть которого: - я выплачиваю супруге компенсацию в размере 750 000 (есть расписка о получении, а также банковский перевод) - сам выплачиваю остаток по ипотеке, живу в квартире и прочее - после гашения ипотеки, супруга отдает свою часть доли в квартиры мне. 4. январь 2017г - ипотека мною погашена полностью. Вопрос: 1. Для начала мы оформляем совместно с бывшей супругой снятие обременения в МФЦ 2. Как нам поступить далее? Основная задача передать мне в собственность долю бывшей супруги и не платить 13%: 1. Супруга не должна заплатить налог 2. Я не должен заплатить налог 3. Квартиру собираюсь продавать в 2018г - тоже платить налог не хочется. Как поступить? (дарение, продажа или что-то еще). Бывшая супруга согласна на любые варианты, чтобы освободить себя и меня от налогов. Заранее благодарен!
20 февраля 2018, 07:32, вопрос №1914145, Сергей, г. Мурманск
5 ответов
Семейное право
Ипотека, развод, выселение из квартиры
Здравствуйте, подскажите, что можно предпринять. Мой брат был 16 лет в браке. Три года назад наши родители дали его жене 540 тыс. Для первого взноса покупки квартиры в ипотеку. Ипотечный кредит оплачивали, брали ещё кредиты на ремонт и мебель. Один ребенок 16-ти лет. Жена выгнала брата к родителям и подала на алименты. Он платил. Потом она попросила брата взять кредит ещё на 250 тыс. Обещала платить сама, он надеялся , что она его пустит обратно. Отдал ей деньги и жена подала на развод. Их развели. Теперь на нём кредиты неподъёмные, ипотека, хотя он там не живет. Брат получил инвалидность 2 группы. Потерял работу. Живёт у родителей и там же и прописан, т.к. жена не хотела, чтобы он прописывался в новой квартире. Не понятно, что дальше делать. Если всё по палам, то и кредиты? Если он не будет платить ипотеку, то что? Если жена станет единоличной собственницей, должна ли она брату компенсацию? И если у нее нет денег, может она ему не платить? Жена хочет, чтобы он написал отказ от квартиры. Денег у него нет совсем. Можно ли вернуть первый взнос 540 тыс. Есть квитанции за перевод на её счет.
30 декабря 2016, 10:26, вопрос №1488828, Слава, г. Москва
5 ответов
Раздел имущества
Отказ от доли
Добрый день. Мы с супругой стали собственниками новой квартиры (менее года), купленной по ипотеке (по 1/2 доли, она основной заемщик, я - поручитель). 2 несовершеннолетних детей. Сейчас все мы прописаны у жены. У меня своего жилья нет. Собираемся разводиться. Жена хочет написать отказ от своей половины доли квартиры, с учетом, что все остальные платежи по ипотеке я беру на себя. Как правильно составить этот отказ??? До развода или после? Договор купли-продажи? (налоги). Брачный договор? (можно потом оспорить). Подарить? Какой порядок действий в банке?Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста оптимальный вариант!
27 февраля 2015, 08:57, вопрос №743315, Олег, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2015