8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избавиться от бывшего мужа

Здравствуйте помогите пожалуйста! я развелась с мужем у нас секция приватизированна он не уходит мои действия что я могу зделать? можно ли зделать перепланировку или еще что но у нас еще дети несовершеннолетние помогите мне пожалуйста жить не вазможно..хотелась продать ее добавить материнский капетал купить квартиру что мне делать спасибо.

10 января 2014, 14:56, ОЛЕСЯ, г. Пермь
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

нужно указывать, в чьей собственности находится жилье

23 января 2014, 03:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как отсудить 1/4 долю бывшего мужа если квартира в ипотеке?
брали с мужем ипотеку и я у него созаемщик плюс материнский капитал. Мы с ним развелись и я живу с новым мужем и двумя детьми в этой квартире. доля бывшего мужа 1/4 и он всячески пытаеться гадить: не разрешает выбрасывать какой то диван, который притащил как он утверждает после развода, угрожает сдать таджикам свою долю и всякое разное другое... подскажите как можно избавиться от "гнета" это деспота?
28 июля 2020, 16:35, вопрос №2831067, ирина, снт. Волга
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как можно избавиться от этой доли, если бывший муж не согласен принять ее в дар?
Добрый день. У бывшего мужа и нашей общей дочери 14 лет квартира в долевой собственности. Ребенок там не прописан и не проживает. Бывший муж несколько лет не платит квартплату, очень большой долг. Когда дочь станет совершеннолетней, половину долга могут взыскать с нее? Как можно избавиться от этой доли, если бывший муж не согласен принять ее в дар?
17 июля 2019, 13:22, вопрос №2439417, Наталья, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Как добиться продажи квартиры, если бывший муж пишет отказы в органах опеки?
Добрый день! Моей знакомой нужна помощь. С тем, с кем найду реальное решение - продолжим дальнейшую работу. Итак, сама проблема: несколько лет назад моя знакомая развелась с мужем. У них была совместно нажитая квартира в городе, в хорошем районе. После развода он от нее откупился 2-х комнатной квартирой на задворках города. И все бы ничего, если б их совместный ребенок не ходила в школу в другом районе. В нормальную, приличную школу, в нормальном, спокойном районе города. Но это все лирика. Когда моя знакомая решила продать свою квартиру, чтобы купить в том районе, где им с дочкой будет хорошо - началось самое веселье. Ее бывший муж сходил в орган опеки и заранее написал заявление, что "из-за заботы о дочери" он хочет, чтобы орган опеки его извещал о каждой попытке продать эту квартиру и покупке новой. Так было 4 попытки. В одной квартире его не устроила кадастровая стоимость, типо ниже на 100тыс, в другой - площадь была меньше на 1 кв.м, в третьей не понравился собственник, который когда-то сидел, в четвертой вообще затребовал техническое освидетельствование. Пока все это решалось - моя знакомая теряла варианты обмена, а так же задатки. За эти 2 года борьбы у нее даже прошел суд по возвращению задатка, а как она его вернет, если ей не вернули ее задаток из-за мужа зарезавшего квартиру? Орган Опеки разводит руки - он же отец! Мы ничего не можем типо! Так скажите, что и как делать? Как избавиться от мужа вставляющего палки в колеса? Кто-то скажет - договориться с мужем - не вариант. Он прямо не стесняясь ей говорит: такая-то сумма с тебя, отказ от алиментов и я исчезаю. А для нее это все неподъемно. Но ведь можно по закону либо от органа опеки чего-то добиться, либо мужа исключить из этого уравнения? Спасибо!
09 мая 2018, 08:45, вопрос №1989591, Ольга, г. Калининград
13 ответов
Семейное право
Можно ли избавиться от преследования бывшего мужа?
Добрый день! Мою сестру избил бывший муж. Сестра сняла побои и написала заявление. Узнав это бывший муж пошел и сделал тоже самое на мою сестру. Примерно через неделю, он пришел извиниться, говорил, что больше руку не поднимет и будет вести себя хорошо. И начал просить мировое соглашение. Сестра не верит ему, но хочет тоже от него какой-то компенсации. У них общий ребенок и живет она в квартире купленной в ипотеку, квартира оформлена на бывшего мужа. Не за долго до скандала он сказал, что из квартиры ее выгонит, квартиру отдаст банку, купит новую квартиру и ребенка заберет себе. Так же сказал, что будет платить минимальные алименты исходя из "официальной" заработной платы. Скажите пожалуйста возможно ли использую данной ситуацию как-то благоприятно для сестры и ребенка решить вопрос с квартирой или/и алиментами! Спасибо!
28 июня 2016, 10:54, вопрос №1297980, Георгий, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Как выписать бывшего мужа после развода из дома, если у него нет собственного жилья?
В доме прописано 4 человека - бывший муж, я (бывшая жена) и двое детей. Собственниками являюсь я и дети. В период бракоразводного процесса (после подачи мной заявления) супруг намеренно избавился от квартиры, собственником которой являлся. Он передарил ее (квартиру) и земельный участок своему полнородному брату. С целью воспользоваться правом невозможной выписки из дома при отсутствии у него (выписываемого) собственности. Для полноты восприятия картины. В период брака в приватизации дома участвовали я и дети, так как муж свое право на приватизацию использовал ранее (при приватизации квартиры)
27 марта 2016, 11:07, вопрос №1197007, Анна, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2014