8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена требует дать ей ПТС авто ранее принадлежавшего ей

Добрый день! мой муж в прошлом оформил машину на предыдущую жену!затем они сделали генеральную доверенность, и он полностью погасил кредит за машину висящий на ней!сейчас она собралась брать ипотеку и просит у мужа ксерокопию ПТС и договор купли-продажи с авто салона для налоговой!имеет ли она право требовать данные документы и имеет ли смысл ей их давать?спасибо!

10 января 2014, 09:51, Вера, г. Магнитогорск
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Вера, из Вашего вопроса не совсем понятно, в чьей собственности автомобиль сейчас. Документы о приобретении автомобиля бывшая супруга просить может, т.к это ее документы. Возможно, у нее возникла необходимость сдать декларацию в ИФНС, если автомобиль был продан.

11 января 2014, 15:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1089 ₽
Вопрос решен
Все
Бывшая жена требует часть денег за квартиру проданную после
Бывшая жена требует часть денег за квартиру, проданную после развода, 12 лет назад 1/ Был брак, есть несовершеннолетние дети 2/ Была куплена квартира в ипотеку когда ещё мы были в браке 3/ Брак развалился 4/ Квартира была продана 12 лет назад, в момент, когда уже разошлись, но официально развода ещё не было 5/ Деньги за квартиру были получены на мой личный счет в банке 6/ Все эти годы я ежемесячно передавал бывшей жене деньги. Но деньги часто были наличкой. А когда пересылал безналом, то никакого назначения платежа не указывал 7/ Я передал много больше, чем 50% стоимости квартиры. Вопросы: 8/ Если бывшая жена подаст на меня в суд с иском о взыскании с меня денег, то насколько вероятно что она выиграет? 9/ Какие стратегии наиболее эффективны, чтобы я выиграл этот гипотетический суд?
18 мая 2020, 13:53, вопрос №2775439, Андрей, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Раздел имущества
Имеет ли право бывшая жена требовать компенсацию за авто, которое она мне продала по ДКП?
С бывшей женой в разводе с ноября 2014 года. Было совместно нажитое имущество - автомобиль. Который был оформлен на мою жену и который она мне продала в декабре того же года. Есть Договор купли -продажи. Она получила деньги. Спустя почти три года бывшая супруга требует через суд компенсацию за этот же автомобиль. Я его продал полтора года назад. Суд назначил экспертизу стоимости этого автомобиля. Мои дальнейшие действия?
09 декабря 2017, 23:44, вопрос №1840541, Александр, г. Уфа
2 ответа
Раздел имущества
Может ли бывшая жена требовать с меня деньги за проданный в браке автомобиль?
Здравствуйте! В мае развелся с женой, а марте был продан совместный автомобиль. Деньги отдал на тот момент жене. Теперь бывшая жена требует через суд, 1/2 стоимости авто.Как доказать, что деньги я ей уже отдавал? Спасибо
22 августа 2017, 06:35, вопрос №1730763, Александр, г. Невинномысск
3 ответа
Раздел имущества
Имеет ли право бывшая жена требовать возврата денег материнского капитала?
Здравствуйте! В 2011 году купил однокомнатную квартиру по ипотеке, в 2012 году женился на девушке, у которой уже был несовершеннолетний сын. В следующем году родился совместный ребенок, получили материнский капитал, по общему согласию вложили в счет погашения основного долга по квартире и одновременно я у нотариуса написал обязательство о том, что после снятия обременения с квартиры (после полного погашения кредита) я выделю доли всем членам семьи. В следующему году развелись из-за измен жены, я сам подал в суд на развод. Жена с детьми переехала с этой квартиры. Алименты я плачу исправно. Теперь она с меня при каждой встрече требует вернуть ей ее деньги (материнский капитал). Я ей отвечаю о том, что деньги я никакое не верну, у меня есть обязательство, которое я исполню в свое время. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. После снятия обременения с квартиры кому я должен выделить доли? только моему ребенку или всем бывшим членам семьи? ( в браке прожили чуть больше года) 2. Имеет ли право бывшая жена требовать возврата денег материнского капитала? 3. Есть ли основания жалобы моему начальству (работаю в структурах МВД) о том, что я поступил незаконно и меня могут уволить. Ответьте, пожалуйста, желательно со ссылками на нормативные акты. Спасибо большое.
16 января 2017, 12:32, вопрос №1501013, Дмитрий, г. Никольск
2 ответа
Семейное право
В праве ли бывшая жена требовать выплату на содержание ребенка, который остался с ней?
Здравствуйте. Развелся 2.5 года назад. Забрал сына и уехал в другой город. Ребенка прописал по месту своей прописки и устроил в школу. Второй ребенок остался с бывшей женой. Все движимое и не движимое имущество оставил бывшей жене. Имущество оценивается примерно в 3000000 р. В праве ли бывшая жена требовать выплату на содержание ребенка, который остался с ней?
13 мая 2015, 15:29, вопрос №835970, Андрей, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 11.01.2014