Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Договор аренды офиса (штрафные санкции)

Договор аренды офиса.

Имеется такой пункт, на сколько это правомерно, должен ли я подписываться, могу ли что-то возразить арендодателю?

6.1.8. в случае привлечения Арендатором к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих граждан разрешения на работу, выплатить Арендодателю штраф в размере 1 000 000 (один миллион) руб. в течение 5 (пяти) банковских дней с момента предъявления Арендатору соответствующего требования.

13 Января 2014, 12:06, вопрос №339798 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ахметов Васим

    Здравствуйте Сергей! Прием Вами на работу иностранного гражданина никакого отношения к арендодателю не имеет. За подобные нарушения вы будете отвечать перед миграционной службой, но не перед арендодателем. Арендодатель вообще не имеет право вмешиваться в Вашу хозяйственную деятельность, а тем более в трудовые отношения между Вами (Вашей организацией, как работодателя) и работниками. А вообще, такое встречаю впервые, вначале подумал, что я, что-то не понял, перечитал вопрос трижды. Удачи Вам!  

    13 Января 2014, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гречишников Петр

    Сергей, добрый вечер!

    Согласен с коллегой.

    Максимум на что может рассчитывать Арендодатель, так это на возмещение убытков, если на него будет наложен штраф со стороны гос.органов, в случае, если последние выявят иностранных граждан без разрешения на работу и не станут разбиться чьи они (но такие убытки тоже нужно будет доказать). Как показывает практика, в случае отсутствия разрешения на работу у Ваших иностранных граждан — такие претензии будут предъявлены непосредственно Вашей организации, т.к. Арендодатель предъявит гос.органам договор с Вами.
    Рекомендовал бы Вам переизложить данный пункт в следующей, примерной, редакции:

    «6.1.8. в случае привлечения Арендатором к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих граждан разрешения на работу, разрешать претензии государственных органов, связанные с привлечение таких лиц, за свой счет и своими силами, а в случае привлечения Арендодателя к ответственности по вышеуказанным претензиям, возместить последнему все документально подтвержденные расходы (возместить сумму штрафа).»

    13 Января 2014, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats