8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит мужа

Здравствуйте. Муж как ип собирается взять кредит на погашение другого кредита по более низкой ставке. предыдущий кредит взят до брака, без залога, на реконструкцию помещений (он арендодатель). Сейчас же кредит он собирается взять под залог коммерческой недвижимости, но я должна буду выступить как поручитель супруга. Какую ответственность я буду нести при подписании договора? И какую ответственность в случае развода или если с мужем что-то случится?

09 января 2014, 23:26, Вера, г. Сочи
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Какую ответственность я буду нести при подписании договора?

При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.
Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.
И какую ответственность в случае развода или если с мужем что-то случится?

Факт развода на обеспечение обязательств не влияет.
Если вы будете являться наследником, то будете нести ответственность в пределах принятого наследственного имущества.

13 января 2014, 05:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Муж взял кредит, но скоропостижно умер, Будет ли жена выплачивать кредит мужа если кредит был взят мужем до брака?
Муж взял кредит ,но скоропостижно умер, Будет ли жена выплачивать кредит мужа если кредит был взят мужем до брака?
25 мая 2020, 11:04, вопрос №2782560, Владимир, г. Новосибирск
1 ответ
Раздел имущества
Как обезопасить себя от кредита мужа, взятого до брака?
Как обезопасить себя от кредита мужа? Здравствуйте! Ситуация в следующем: до брака у мужа был взят кредит, который по сей день не отдан. По нему он не платит уже около года, накопилась сумма в 120000 руб. Уже приходило уведомление из банка,что если он в ближайшее время не погасит кредит, то подадут на него в суд. Он хочет взять кредит в другом банке, чтобы погасить этот. Но этот то кредит будет взят уже в браке. Собственно вопрос в том,буду ли я отвечать по этому кредиту в случае развода с мужем? Если он вдруг перестанет его платить, может ли мне банк предъявить обязательства по выплате??? У меня есть в собственности квартира, которую я получила по договору дарения от бабушки, за год до свадьбы.
25 февраля 2020, 14:30, вопрос №2696194, Юлия, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли долг по кредитам мужа перейти на меня или в будущем на нашего ребёнка?
Добрый день! Мы с мужем заключили брак в марте 2013года,буквально за месяц до этого мой будущий свёкр оформил в кредит дорогой автомобиль.Кредит на полную стоимость машины,банк даже под огромные проценты ему не одобрил,так как у него уже были взяты кредиты в других банках, поэтому он уговорил мужа оформить на себя в кредит недостающую сумму,около 400 тыс рублей и дав слово вовремя его выплачивать. В итоге свекр не потянул не только свой,но и кредит мужа тоже.Сейчас эти кредиты никто не платит и естественно кредитная история мужа испорчена навсегда и уже ни один банк никогда ему кредит не одобрит,если вдруг придется.Никакой собственности у них обоих нет.Забирать нечего.Могут ли долг по кредитам мужа перейти на меня или в будущем на нашего ребёнка? Не отберут ли моё имущество,квартиру которую я получила в дарение от моих родственников?Спасибо заранее
12 августа 2016, 19:25, вопрос №1344228, Алла, г. Краснодар
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Могут ли банк заставить меня выплачивать кредиты мужа, взятые до брака?
Муж взял два кредита ДО брака (общая сумма порядка 1,6 млн руб). Сейчас не может выплачивать из-за потери работы. В связи с этим два вопроса: 1. Может ли суд заставить меня выплачивать этот кредит из моей зарплаты, так как мы в браке и моя зарплата - это также совместно нажитое имущество? Означает ли это, что из всех моих доходов будут изымать 50% в счёт погашения кредита мужа? (И кстати могут ли они взять с меня эти деньги задним числом - то есть на суде посчитать сумму всех моих доходов за период, когда муж не выплачивал кредит, и заставить меня 50% доходов моих вернуть банку?) Или все же нет, так как кредиты муж брал до брака? 2. Я до брака купила машину в кредит. Я 3,5 года выплачивала кредит до брака, в браке - 1,5 года выплачиваю. ПТС машины мне отдадут после последнего платежа в январе, собственность на машину перейдёт от банка ко мне. Может ли на эту машину быть наложен арест за долги мужа? И как её будут делить, если я большую часть выплатила сама (3,5 года платила до брака)? Как этого можно избежать?
19 ноября 2015, 19:35, вопрос №1045843, Ирина, г. Москва
9 ответов
Раздел имущества
Как не платить кредит мужа после развода
В браке женой был взят потребительский кредит, чтобы закрыть кредит мужа, взятый до брака. Также мужем была приобретена машина на средства, полученные от продажи родительского дома. как правильно жене при разводе освободиться от кредита (муж отказывается брать новый кредит и закрывать кредит жены)? стоит ли подавать на раздел имущества (машины) и обязательств по кредиту?
01 марта 2015, 03:27, вопрос №745360, Елена, г. Новокузнецк
2 ответа
Дата обновления страницы 13.01.2014