Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Надбавка за особые условия военной службы (летный состав)

Здравствуйте.

Вопрос следующего характера:

Буду ли я получать надбавку за особые условия военной службы в 2014 году?

Я не выполнил нормы налета в 2013 году по не зависящим от меня причинам (после операции освобожден от выполнения полетов на один год, с последующим прохождением ВЛК. Операция 27.03.13г., назначенное прохождение ВЛК 30.03.2014г.)

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»

Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

51. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (далее – ежемесячная надбавка) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее – военнослужащие), в следующих размерах:

б) 70 процентов оклада по воинской должности:

летного состава, выполняющим полеты по планам боевой (специальной) подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов (воздушных пунктов управления, летающих лабораторий, сверхлегких воздушных судов), при условии выполнения нормы налета часов;

Предыдущий приказ

Приказ МО №200

Надбавка за особые условия службы в некоторых видах

Вооруженных Сил и родах войск Вооруженных Сил

132. Военнослужащим, проходящим военную службу в особых условиях, ежемесячно выплачивается надбавка за особые условия службы (далее в настоящем разделе именуется - надбавка) в следующих размерах:

в) 100 процентов оклада по воинской должности - военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и 70 процентов оклада по воинской должности - военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, на воинских должностях летного состава (летчик, штурман, бортовой специалист) и выполняющим полеты по планам боевой (учебно-летной) подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов (воздушных пунктов управления, летающих лабораторий). При этом офицерам, занимающим воинские должности летного состава в военных образовательных учреждениях профессионального образования (учебных центрах, курсах), организациях, а также в штабах и управлениях соединений и выше, надбавка выплачивается при условии выполнения в истекшем квартале установленных для них норм налета часов.

При невыполнении в истекшем квартале года установленных норм налета часов по независящим от указанных военнослужащих причинам (болезнь, отпуск, командировка и в других случаях) выплата надбавки в текущем квартале не прекращается.

О выполнении военнослужащими в истекшем квартале установленных норм налета часов, а также персональный список лиц, не выполнивших этих норм по независящим от них причинам (с указанием конкретных причин), объявляется приказом соответствующих командиров (начальников).

Офицерам, списанным с летной работы или отстраненным от выполнения этой работы без освобождения от занимаемых воинских должностей, надбавка выплачивается до первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения полетов по планам боевой (учебно-летной) подготовки в связи со списанием с летной работы или отстранением от нее;

13 Января 2014, 00:27, вопрос №339595 Сергей, г. Мичуринск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats