8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк-банкрот

Наша организация (юр.лицо) имеет расчетный счет в банке ОАО "Мастер-банк". Месяц назад было сообщено, что у банка отозвана лицензия. Каким образом закрыть счет в банке, или это делается автоматически? И в какой момент сообщать о закрытии счета в ИФНС, ФСС, ПФР?

09 января 2014, 15:51, Елизавета, г. Москва
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Счёт закрывается только по заявлению клиента. Если уже образована ликвидационная комиссия, то вы должны обратиться к ней с заявлением о закрытии счета, на основании которого выдаётся соответствующее уведомление, после чего вы можете уведомить налоговый орган о закрытии счёта.

(При наличии средств на счете клиента при закрытии счета в ликвидируемом банке остаток переносится на счет 47422 «Обязательства банка по прочим операциям» — и является обязательством банка)

Поэтому идите в банк, берите форму заявления, заполняйте и закрывайте счет. После этого с уведомлением банка о закрытии расчетного счета пишите сообщение в налоговую.
13 января 2014, 07:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Снимают 50% с карты за кредит банка банкрота
Снимают 50% с карты за кредит банка банкрота Доброго времени суток. Сразу перейду к сути проблемы. Я оформляла около 7 лет назад кредит (быстрый займ порядка 20000 рублей), делала первые выплаты (чеки уже утеряны) , а после некоторое время кредит не выплачивала. Пару лет назад банк обанкротился и соответственно о выплате кредита я перестала думать. Но пару месяцев назад с меня стали снимать половину зарплаты с карты (видимо долго продали коллекторам, так как банк уже банкрот) никаких извещений и информации о суде, где решали вопрос о списании средств я не получала . Ситуация тяжелая, я одна с ребенком (ему 10 лет), зарплата 16, половину списывают за кредит, остается 8 т. р. меньше прожиточного минимума в нашем регионе (Саратов), я готова отдавать долг за кредит в районе 30% от зарплаты, больше физически не получается, помогите пожалуйста советом, куда обращаться и какие заявления писать и куда
20 июля 2020, 21:07, вопрос №2825527, Наталья, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если банк-банкрот нарушил условия кредитного договора?
Банк-банкрот нарушил условия кредитного договора. Заблокировал один из платеже по кредиту. Менял реквизиты для перечисления кредита несколько раз (без уведомления). За перечисление кредита через другие банки начислялись комиссии за перевод денег. На запросы об остатке задолженности и возможности погашения частично досрочно большей суммы – ответа не было. Хотя договором предусмотрена частично досрочная оплата (с пересчетом остатка задолженности и уменьшением процентов) и возможность полного досрочного погашения. Была возможность перекредитоваться на условия выходных от существовавших. Пыталась разрешить ситуацию переговорами, по совету юриста хотела записаться на личный прием к конкурсному управляющему, но в кол-центре ответили – только по почте все вопросы, лично ни с кем не встречается. Писала по эл.почте с просьбой прислать график платежей и почему не засчитали оплату по кредиту. Ответ – это информация банковская тайна . пишите запрос. Отправила по почте – ответа нет. Банк (АСВ) подали в суд. Не так давно выяснилось, что банк продал долг по договору цессии. Есть ли смысл подавать встречный иск о расторжении кредитного договора?
04 апреля 2017, 08:04, вопрос №1596195, Елена, г. Клин
1 ответ
Кредитование
Вправе ли банк-банкрот требовать оплаты кредита на свои счета?
Здравствуйте,может ли банк,объявленый банкротом требовать оплаты кредита на свои счета или всё же платить кредит нужно на счета банка к которому перешли все права банка-банкрота?Вопрос касается Пробизнесбанка.
26 января 2017, 11:17, вопрос №1513893, Алексей, г. Великий Новгород
4 ответа
Ипотека
Страхование ипотеки, если банк - банкрот
Здравствуйте. Имеется ипотека в банке. С. 15 числа банк банкрот. 14 числа мы оплатили ежегодное страхование. Наш кредит продали другому банку, теперь они требуют заплатить страховку в страховой компании являющейся их партнёром. Правомерны ли их действия,ведь мы застраховались когда банк ещё не обанкротился.
22 декабря 2016, 06:50, вопрос №1481985, Ирина, г. Бугульма
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк-банкрот подал на меня в суд
банк банкрот подал на меня в суд за 4 месяца не платежей.занижает стоимость моей квартиры на 2 млн.для торгов.может ли банк банкрот выставлять мою квартиру на торги?
04 июля 2016, 19:26, вопрос №1304477, Вера,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2014