Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Иск к ИП на проценты

Добрый день. ИП объявлено банкротом, идет конкурсное производство. Кредитор в стадии наблюдения не заявился по исполнительному листу, а подал в суд общей юрисдикции( на данный момент кредитор является физ.лицом) на проценты за пользование денежными средствами. Скорее всего, в конкурсном производстве он не заявится с этим иском на проценты. Останется ли долг по процентам по окончании банкротства в случае незаявления кредитора в процедуру, т.к. на сегодняшний день ИП уже объявлен банкротом и является физ.лицом?

10 Января 2014, 14:12, вопрос №338917 Евгения
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Глушаков Виктор
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Если я правильно понял Ваш вопрос — у ИП имеется должник, который в установленном ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не включен в реестр требований кредиторов должника и по Вашему мнению включен в реестр не будет. Также данное физическое лицо не включено в реестр текущих требований должника (иной информации в вопросе не содержится).

    То есть процедура банкротства будет окончена, а исполнительный лист в отношении должника — ИП останется на руках у кредитора.

    Если кредитор в ходе процедуры банкротства не был включен в реестр требований кредиторов или не был включен «за реестр» требований кредиторов, (равно как кредитор не включен в реестр текущих требований), а процедура банкротства была закончена (государственная регистрация ИП утратила силу), то он лишается права требовать с должника взыскания денежных средств.

    Так как «долг на проценты» был именно в отношении Индивидуального предпринимателя который находился в процедуре банкротства, то он считается недействительным с момента окончания процедуры банкротства. 

    Иными словами, гражданин не сможет взыскать денежные средства.

    29 Января 2014, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats