Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подскажите пожалуйста

Подскажите пожалуйста суд пристав может поставит на Орест на банковский кредитный счет ? Так как я оплачивал кредит как обично а деньги не списались со счета , получилось просрочил кредит . Сотрудники банка сказали что счет в аресте от суд приставов

11 Января 2014, 23:11, вопрос №338599 Сергей, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов. Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.


    Как видите, приставу даже не обязательно арестовывать счет. Если в банке имеется соответствующее постановление пристава, банк обязан все поступившие на счет деньги перечислять их на депозит ССП. 

    11 Января 2014, 23:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats