8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добровольное соглашение о разделе совместно нажитого имущества

Добрый день!

Мы с мужем до развода заключили в суде добровольное соглашение о разделе совместно нажитой квартиры. При добровольном соглашении он выплачивает мне часть суммы. Сумму так я и не получила. Судебные приставы бездействуют. Сейчас официально в разводе. Могу ли я в новь подать в суд на раздел данной квартиры так как свои условия он не выполнил.

08 января 2014, 13:00, Ира, г. Ростов-на-Дону
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Ирина.

Вам необходимо написать сначала заявление в Прокуратуру на бездействие приставов.

С уважением!

11 января 2014, 15:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Укажите НПА для раздела совместно нажитого имущества при наличии разногласий
Можно ли по той части совместно нажитого имущества, по разделу которой нет спора между супругами, заключить Соглашение о разделе совместно нажитого имущества, а по имуществу, по которому есть спор подать иск в суд? Не является ли заключение Соглашения о разделе совместно нажитого имущества свидетельством того, что спора по разделу другого совместно нажитого имущества нет? Прошу подтвердить ответ ссылкой на законодательство.
04 марта 2017, 13:45, вопрос №1560617, Ольга, г. Ставрополь
9 ответов
Раздел имущества
Возможно ли рассмотрение в суде иска к бывшему супругу по разделу совместно нажитому имуществу к бывшему супругу поле развод в 2004г?
Есть ли у меня шанс на рассмотрение в суде иска к бывшему супругу по разделу совместно нажитому имуществу? Развод состоялся в 2004г. При совместном проживании с бывшим супругом были приобретен легковой автомобиль и построен дом, используемый как дача, на выделенном сельсоветом земельном участке 0,12 га в деревне(документы о передаче были офомлены на мужа). До развода дом не был зарегистрирован в установленном порядке и земельный участок не приватизирован. У меня имеются сейчас только фотофакты построенного в период совместного проживания дома, возможно свидетельства соседей. При разводе по ряду причин, в том числе под давлением мужа и его обещания оформить дом и продать для приобретения отдельного жилья, иск на раздел имущества не подавала. После развода бывший супруг совместно со своей матерью получил отдельную муниципальную квартиру, мы же с несовершеннолетней дочерью приватизировали в равных долях старую квартиру. Дальнейшие переговоры о добровольном разделе имущества с бывшим супругом заходили в тупик. Дочь просила меня не усложнять, отец обещал ей подарить дачу после оформления регистрации дома на него, чем дочь и занималась последнее время по доверенности. Знаю, что в основном регистрация прошла, какие-то документы по присвоению адреса нужно было переделать. Думаю, что дарение дачи не произошло. Полгода назад скоропостижно умирает моя дочь. Её отец претендует на долю в нашей приватизированной квартире, чем вынуждает меня поднять вопрос о разделе совместно нажитого имущества.
21 мая 2016, 22:34, вопрос №1260079, Любовь, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Соглашение супругов о разделе совместно нажитого имущества
Здравствуйте ! 1. Можно в соглашение супругов о разделе совместно нажитого имущества ( в т.ч. купленная и оформленная свид-вом права ТОЛЬКО на мужа квартира) написать о том, что принадлежащие супругам доли данного имущества ПОСЛЕ смерти одного из супругов переходят в собственность другого пережившего супруга и что другие наследники не имеют права наследования на них ? 2. Не смогут ли дети супругов, достигшие пенсионного возраста, претендовать по данному соглашению на какие-либо доли в этом совместно нажитом супругами имуществом, как это было бы при составлении завещаний каждым из супругов в пользу другого супруга? С уважением !
30 января 2016, 19:56, вопрос №1122163, Леонид, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Раздел имущества
Спор о разделе совместно нажитого имущества
Было зарегистрировано расторжение брака от 03.04.2015. 04.07.2015 года было заключено Соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Субъектом соглашения выступила только квартира, купленная в ипотеку. Ни о чем, кроме квартиры, из совместного имущества в Соглашении не оговаривается. Бывший супруг настаивает на пункте Соглашения, что "Стороны договорились, что указанное соглашение подтверждает то, что Стороны более не имеют друг к другу никаких претензий по разделу нажитого в браке имущества", хотя в самом Соглашении ни слова о другом нажитом имуществе, коим является автомобиль, бытовая техника и мебель на сумму 650 тр. Могу ли я в судебном порядке истребовать свою долю нажитого имущества, или эта строчка в Соглашении полностью отрезает мне все пути? Заранее спасибо за совет.
18 сентября 2015, 12:59, вопрос №979650, Оксана, г. Владивосток
1 ответ
Раздел имущества
Раздел совместно нажитого имущества
После развода бывшая жена обратилась в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества-автомобиль.Прошло заседание-заключили мировое соглашение(автомобиль поделили).В определении указано-истица отказывается от исковых требований о разделе совместно нажитого имущества,долгов,а также прав собственности на автомобиль. Вопрос: имеет ли она право подать иск о разделе другого совместно нажитого имущества(например бытовая техника)? Фраза "отказывается от исковых требований о разделе совместно нажитого имущества,долгов, а также прав собственности на автомобиль" распрастраняется на всё имущество или только на автомобиль?
04 июля 2012, 16:58, вопрос №11096, Валерий, г. Мурманск
4 ответа
Дата обновления страницы 11.01.2014