Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возрат стоимости испорченной обуви - на какие статьи Законо о защите прав потребителей могу ссылаться?

порвала обувь в кафе, запнувшись об оторванную металлическую рейку. Ремонт обуви из нубука не возможен. Возрат стоимости испорченной обуви - на какие статьи Законо о защите прав потребителей могу ссылаться?

07 января 2014, 02:06, Людмила, г. Иркутск
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Если нет вины ни изготовителя обуви, ни продавца, как в вашем случае, то возврат обуви невозможен.

10 января 2014, 06:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Самаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Есть ли тут нарушения прав потребителей, а именно 8 статья о защите прав потребителей?
Я написал заявление в ТКО ,о предоставление информации об оказываемой услуги ,их место нахождения, адрес ,режим работы, какие они услуги оказывают ,почему именно такие суммы они начисляют. Но ТКО ответа не дал. Сейчас они подали на меня в суд о взыскание задолженности по оплате за твердые коммунальные отходы. Я,хочу подать на них встречный иск ,о защите прав потребителей ,именно то ,что они не дали мне ответ на мое заявление о предоставление информации об оказываемой услуги. Будет ли какой-то результат? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
27 марта, 17:39, вопрос №3016773, Саша, г. Нижний Новгород
3 ответа
Защита прав потребителей
На какую статью статью по правам потребителей мне Ссылаться
Добрый день. Купили плиточный камень и осталось 3.5 упаковки. На какую статью статью по правам потребителей мне Ссылаться. После покупке прошло 12 дней. Заранее спасибо.
23 августа 2020, 11:55, вопрос №2847624, Людмила, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
На какие статьи по защите прав потребителя можно ссылаться?
Здравствуйте! Заключила договор с фирмой по установке рулонных штор. Менеджеру мной был показан вариант штор для заказа, сделали замеры окон, составили договор, я подписала. При установке выявилось, что это совсем не то что я показала менеджеру, но в договоре написаны как раз те что рулонные шторы, что привезли монтажники. Рулонные шторы были установлены, после чего в течении часа одна из упала, позвонила менеджеру, менеджер аргументирует тем, что договор был мной подписан, а значит к ним претензий нет, но я не являюсь специалистом в этой области, поэтому не смогла понять, что механиз тех что я показала на фото и тех что прописали в договоре абсолютно разные. Предложили написать претензию. Могу ли я в ней отказаться от указанной услуги и вернуть рулонные шторы? К тому же они оказались некачественными. На какие статьи по защите прав потребителя можно ссылаться? Стоимость услуг составила 11000 рублей за шторы приклеенные на двухсторонний скотч. При установке не находилась дома, монтажники производили установку при муже.
23 сентября 2019, 10:16, вопрос №2520772, Василина, г. Москва
2 ответа
Международное право
Международные договоры о защите прав потребителей для России
Здравствуйте! Согласно ст.2 Закона «О защите прав потребителей» могут применяться правила международного договора. Прошу проконсультировать: 1.В каких международных договорах о защите прав потребителей участвует Россия? 2.Применима ли в российском законодательстве Директива от 5 апреля 1993г. 93/13/ЕЭС «О несправедливых условиях в договорах с потребителями»
01 марта 2018, 12:04, вопрос №1923306, Денис, с. Новичиха
2 ответа
Защита прав потребителей
Действует ли в данном случае закон о защите прав потребителей?
При окраске ограждения парковки во дворе моего дома сотрудники УК выполняя работы в рамках договора обслуживания причинили ущерб моему автомобилю, а именно было допущено окрашивание кузова. Регулируется ли возмещение такого ущерба по закону о защите прав потребителей? Сам я не являюсь собственником помещений, но прописан по данному адресу. Договор обслуживания с собственником не был заключен, но уже 1,5 года мы регулярно оплачиваем услуги данной УК... Мне посоветовали (в т.ч. и сами судьи) переделать иск в рамках закона о ЗПП. От полиции прислали только определение об отказе в возбуждении уголовного дела... В суде "пинают" с участка на участок - Юр. адрес один (по выписке из ЕГРЮЛ), а фактический другой. В последнем определении сослались на факт. адрес и намекнули на возможность подать по месту жительства истца со ссылкой на п7 ст 29 ГПК: "7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора"
03 сентября 2014, 10:15, вопрос №547842, Игорь Геннадьевич, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 10.01.2014