8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда квартиры

Здравствуйте. 7 месяцев назад заключили договр о найме однокомнатной квартиры официально через агенство. В договоре прописывалось что мы должны оплачивать только воду и свет по счетчикам, а также арендодатель не имеет право поднимать цену на жильё. Теперь он требует чтобы мы платили в 1,5 раза больше и оплачивали все ком. услуги порядка 4000. За несоблюдение требует выселения. Как поступить в данной ситуации? Придется снова платить 100% сумму агенству и где гарантия что все это не повторится? Заранее спасибо.

06 января 2014, 18:05, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Дмитрий!

Полагаю, что Вы и сами понимаете, что арендодатель не прав. Если в договоре указано, что оплачиваете коммунальные услуги согласно показаниям счетчиков и арендодатель в течение действия срока договора не изменяет арендную плату за жилье, то его требования не правомерны.

Другое дело, если срок действия договора истек и арендодатель предлагает на новый срок другие условия.

09 января 2014, 19:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алена Бутырская
Алена Бутырская
Юрист, г. Москва

Дмитрий!

На какой срок заключен договор?

Если Договор заключен на срок более 1 года, то он должен был быть зарегистрирован и считается заключенным с момента регистрации.

10 января 2014, 08:19
0
0
0
0

Если договор заключен на срок менее 1 года и в настоящее время срок не истек, то Вы можете продолжать пользоваться арендованным помещением в соответствии с условиями заключенного договора

10 января 2014, 08:21

Если же договор заключен на срок до года, но по истечении установленного срока ни одна из сторон не не заявила о прекращении договора, фактически продолжая исполнять обязательства по договору, договор считается продленным на неопределенный срок на тех же основаниях, при этом любая из сторон может расторгнуть договор, предупредив об этом другую сторону за 3 месяца

10 января 2014, 08:26
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Запретить соседу аренду квартиры
В настоящее время в районе сильно обострилась ситуация по заболеванию коронавирусом (COVID-19), даже введена карантинная ситуация в районе. Мы, нижеподписавшиеся жильцы многоквартирного дома, находящегося по адресу Маяковского 5 второй подъезд соблюдаем данный режим, заметили участившиеся случаи брожения посторонних лиц в нашем подъезде. Опросив друг – друга мы выяснили что в квартире 19 по адресу Маяковского 5 из квартиры 19 выходят нам незнакомые люди, опросив их, они сказали, что они приезжие, приехали в район на заработки, снимают данную квартиру для жилья. Не прошло и двух месяцев, как мы, жильцы второго подъезда дома Маяковского 5 обнаружили что в данной квартире живут уже совершенно другие люди. Нас очень беспокоит данная ситуация, потому что мы не знаем ,от куда приехали данные люди и соблюдали ли они режим карантина. В связи вышесказанным просим вас запретить владельцу квартиры сдачу в аренду данной квартиры в период сложившийся чрезвычайной ситуации - карантина. Параллельно просим провести проверку на законность действий арендатора: А именно: Имеется у арендатора и арендуемого договор аренды на данное жилье? Зарегистрирован ли договор в госреестре? Платит ли арендатор налоги на доход от аренды квартиры. 1. Такое заявление подается участковому? 2. Это заявление сможет помочь ограничить сдачу в аренду квартиру? 3. Какие еще по закону документы должен предоставить арендатор? 4. Прошу юридических дополнений к заявлению, для его усиления. 5. Принимаются корректировки, помощь в написании.
02 июня 2020, 01:12, вопрос №2789672, Константин, г. Красноярск
6 ответов
Договорное право
Обязан ли я вернуть деньги за аренду квартиры, если арендатор передумал у меня её арендовать?
Я собственник квартиры. Я сдал в аренду квартиру арендатору на один год и получил сразу всю сумму оплаты аренды за один год. Попользовавшись какое-то время моей квартирой (примерно пару месяцев) арендатор решил расторгнуть со мной договор в одностороннем порядке и потребовать деньги (остаток аренды за неиспользованное время) обратно. Я со своей стороны предлагаю пользоваться моей квартирой дальше согласно договору, и вообще не хотел бы возвращать деньги, так как я их вообще брал не в долг и не рассчитывал на то, что мне вдруг придётся их возвращать. Но арендатор настаивает на возврате денег. К сожалению, в договоре аренды не прописаны какие-то условия или обязанности сторон, при расторжение договора в одностороннем порядке. Даже слова договор нет. Просто расписку написали без заголовка, что я такой-то взял у такого-то в аренду такую-то квартиру сроком на один год и заплатил такую-то сумму сразу за год из расчёта такой-то суммы в месяц, и я такой-то получил всю сумму аренды квартиры за один год полностью. Вот собственно и весь договор, если это можно назвать договором аренды вообще. Обязан ли я вернуть деньги в данном случае?
19 октября 2018, 21:33, вопрос №2140076, Руслан, г. Сочи
3 ответа
Договорное право
Нужно ли в договоре аренды прописывать расшифровку оплаты аренды квартиры и парковочного места?
Здравствуйте, мы заключаем договор аренды квартиры, собственник настаивает, чтобы аренда парковочного места в паркинге рядом с домом была просима в договоре аренды квартиры. Те 25000 аренда квартиры и 6000 аренда паркинга были указаны одной суммой 31000. А в особых условиях договора написать расшифровку , т е 31000 это 25000 аренда квартиры и 6000 парковочного места в паркинге . Возможно ли это?
25 июля 2017, 20:23, вопрос №1706392, Милена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Договор аренды квартиры между физическими лицами
заключен договор аренды квартиры между физическими лицами, сроком на 1 год с 01.01.2015г. по 31.12.2015г. квартира была передана в аренду по акту приема передачи. Арендатор вносил арендную плату несколько месяцев а затем стал уклоняться от оплаты аренды., Арендодатель обратился в суд с требованием взыскать задолженность по договору аренды. Арендатор считает что оплачивать ни чего не должен так как договор аренды квартиры не зарегистрирован и у истца отсутствуют правовые основания требовать уплаты арендных платежей. Насколько обоснованна позиция арендатора, и на что ссылаться арендодателю чтобы взыскать аренду?
20 февраля 2017, 06:30, вопрос №1546093, Ирина, г. Чита
4 ответа
Договорное право
Возможно ли продление договора аренды квартиры без согласия супруги?
Я со своим мужем и свекровью являлись сособственниками приватизированной квартиры. В данной квартире прописаны были я и муж. В течение последних 9 лет я проживала у своей матери, а муж у своей. Квартиру свекровь сдавала внаем квартирантам по договору. На деньги за аренду я не претендовала, т.к. свекровь все это время ухаживала за моим мужем до самой его смерти (он наркоман со стажем). Развод мы не оформляли. Детей у нас нет. После смерти мужа мы со свекровью стали собственниками квартиры в равных долях. Сейчас квартиранты категорически отказываются пускать меня в квартиру, хотя бы для осмотра, в каком она состоянии. Всем заведует свекровь (это ее знакомые). Договор аренды я в глаза не видела. До конца аренды осталось 2 недели и свекровь хочет продлить договор с этими квартирантами еще на год. Я возражаю. Имею ли я право заключить договор с другими людьми? Имею ли я право на половину доли прибыли от аренды квартиры и что мне делать, если свекровь не соглашается на сдачу квартиры другим людям, а настаивает на продлении договора своим, мотивируя это тем, что она главная квартиросъемщица, т.к. лицевой записан на нее и последние годы коммун. услуги оплачивала она с квартирантских денег? Я также не отказываюсь оплачивать коммунальные услуги (половину я и половину свекровь). Может ли она продлить договор аренды без моего согласия?
17 августа 2015, 06:21, вопрос №943082, Оксана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2014