Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как избавится от звонков банков и банковских карт по почте?

Здравствуйте! брала давно кредиты банках Хоум кредит и Русский стандарт! теперь бесконечно названивают различные банки предлагая свои услуги! А Хоум кредит после своего звонка и моего отказа от карты прислал мне персональную именную карту с паролем в одном письме обычной почтой! Это вообще протеворичит всем правилам логики! Как защитить себя от подобного безобразия! Еще раз повторю названивают куча банков, с которыми я никогда не имела дело, как удалить свои личные данные???

Заранее благодарю!

С уважением, Ольга.

08 Января 2014, 13:31, вопрос №337304 Ольга, г. Кировград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ремнева Дарья
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Банки неэтично используют ваши персональные данные, которые вы им передавали (Хоум Кредит и Русский стандарт), когда брали кредит. Вам следует поступить следующим образом — написать в банки заявление, в соответствии с которым вы отзываете свое согласие на обработку ваших персональных данных. Укажите также, что не желаете получать от банков какие-либо предложения и прочее.

    А карту, которую вам прислали, нужно вместе с со всем содержимым конверта, в котором ее прислали, отдать в ближайшее отделение банка. По закону карта является собственностью банка, так что они обязаны ее взять.

    Если вам звонят из банков, с которыми вы никогда не имели дело, пишите заявления в Роскомнадзор (можно оставить электронно rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ но лучше продублировать по обычной почте), о том, что банки незаконно используют ваши персональные данные без вашего на то согласия. Аналогичные заявления можно отправить в Роспотребнадзор, в Центральный банк РФ (он надзирает за работой банков), в прокуратуру.

    08 Января 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats