8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избавится от звонков банков и банковских карт по почте?

Здравствуйте! брала давно кредиты банках Хоум кредит и Русский стандарт! теперь бесконечно названивают различные банки предлагая свои услуги! А Хоум кредит после своего звонка и моего отказа от карты прислал мне персональную именную карту с паролем в одном письме обычной почтой! Это вообще протеворичит всем правилам логики! Как защитить себя от подобного безобразия! Еще раз повторю названивают куча банков, с которыми я никогда не имела дело, как удалить свои личные данные???

Заранее благодарю!

С уважением, Ольга.

05 января 2014, 09:30, Ольга, г. Кировград
Дарья Ремнева
Дарья Ремнева
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте!

Банки неэтично используют ваши персональные данные, которые вы им передавали (Хоум Кредит и Русский стандарт), когда брали кредит. Вам следует поступить следующим образом — написать в банки заявление, в соответствии с которым вы отзываете свое согласие на обработку ваших персональных данных. Укажите также, что не желаете получать от банков какие-либо предложения и прочее.

А карту, которую вам прислали, нужно вместе с со всем содержимым конверта, в котором ее прислали, отдать в ближайшее отделение банка. По закону карта является собственностью банка, так что они обязаны ее взять.

Если вам звонят из банков, с которыми вы никогда не имели дело, пишите заявления в Роскомнадзор (можно оставить электронно rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ но лучше продублировать по обычной почте), о том, что банки незаконно используют ваши персональные данные без вашего на то согласия. Аналогичные заявления можно отправить в Роспотребнадзор, в Центральный банк РФ (он надзирает за работой банков), в прокуратуру.

08 января 2014, 10:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
В чем отличие между расчетным счетом и банковской картой?
Добрый день. Есть ООО, которое сдает помещение двух разным ИП. С ними у ООО заключен договор аренды. Каждый месяц они оплачивают аренду. Каких случаях для ООО нужна касса? Если ИП переводит деньги с личной карты или с карты ИП? Если перевод осуществлен через оператора банка? В чем отличие между расчетным счетом и банковской картой? Как понять в каком случае мне нужен кассовый аппарат и как избежать его покупки, если ООО занимается только сдачей в аренду помещений? Заранее спасибо за ответы.
30 мая, 20:26, вопрос №3047523, Александр, г. Новороссийск
1 ответ
Налоговое право
Скажите пожалуйста, должен ли я указывать киви-кошелек в декларации о доходах (в разделе, где счета в банках и банковские карты)?
Добрый день. Я государственный служащий, каждый год подаю декларацию о доходах. У меня есть киви-кошелек. Скажите пожалуйста, должен ли я указывать киви-кошелек в декларации о доходах (в разделе, где счета в банках и банковские карты)?
15 августа 2020, 10:31, вопрос №2842660, Руслан, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
В каких банках открыты банковские карты в данном случае?
Я хочу знать в каких банках открыты расчётные счета . И в каких банках открыты банковские карты.в какие банки обращаться
20 августа 2019, 18:16, вопрос №2479020, павел, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как восстановить счет и банковскую карту, которую банк неправомерно заблокировал?
Во исполнение договора займа между юридическим и физическим лицом,первое перечислило последнему денежную сумму в крупном размере. Денежные средства были обналичены, после чего банк заблокировал счет и карту физ лица.На заявление в адрес Банка было получен ответ с сылкой на ФЗ № 115 " О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ)ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА" и просьбой о предоставлении документов, подтверждающих законность проведенных переводов. Соответственно Банку были предоставлены все документы, но счет и карту так и не разблокировали. Физ лицо подает обращение в адрес Центробанка РФ, на что получает ответ, что Банк не имеет полномочий клиентам кредитных организаций оказывать содействие в разрешении спорных ситуаций, и обращаться в суд. На какие нормы закона мы можем сослаться в данном случае?Необходимо восстановить счет и банковскую карту.
11 мая 2017, 09:41, вопрос №1633366, Мария, г. Белгород
4 ответа
Все
Просрочка выплат по кредиту и банковской карте
Здравствуйте. Просрочила выплаты по кредиту и банковской карте. На основании Агентского договора ООО "НСВ" требует выплатить долг. Звонят каждый день, присылают смс. На звонки не отвечала. Прислали три письма в один день, сумма долга на одну и ту же дату разная в трех письмах. Как правильно поступить в этом случае? Могу на данный момент гасить долг частями, но не более 10 000 руб. в месяц. Надо ли общаться с коллекторами ?
10 апреля 2013, 07:57, вопрос №62402, Надежда Колосова, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 08.01.2014