Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Какое право имеет отец на ребенка?

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация,с гражданским мужем я была не расписана,я забеременела и уехала от него,в свидетельстве о рождение ребенка в графе отец прочерк. Я решили подать в суд на алименты и установление отцовства. Отец ребенка не являлся в суд,не на днк экспертизу,отказывался платить алименты в судебном порядке. А по своему желанию отправлял деньги ребенку раз в три-четыре месяца.Сейчас его признали автоматически отцом,и взыскали алименты. Меня интересует вопрос вот в чем,он грозился отобрать ребенка когда ему исполниться 3 года. Имеет ли он право забрать его к себе,так как он живет далеко,и ребенок совсем его не знает,у него другая семья. И вообще какие права он имеет на него? Заранее спасибо за ответ!

08 Января 2014, 12:30, вопрос №337278 Маргарита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ремнева Дарья
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Отец имеет право общаться с ребенком, однако если у родителей имеются по этому поводу разногласия, данный вопрос разрешает суд. Вопрос о том, с кем будет проживать ребенок, при наличии у родителей разногласий, также разрешается судом. Если отец захочет инициировать такие судебные споры — это его право, однако в этом случае суд будет исследовать множество обстоятельств — с кем ребенок жил до этого, какие отношения у него с отцом и с матерью, в каких условиях ребенок жил с матерью, какие условия ему предлагает отец, содержал ли отец ребенка, как он платил алименты и прочее. Действующая судебная практика склонна в этих ситуациях оставлять ребенка с матерью (в большинстве случаев, хотя исключения тоже возможны).

    Я бы на вашем месте не волновалась — скорее всего, это просто пустые угрозы со стороны отца ребенка. Если он захочет действовать через суд, мне видится, что ему будет очень трудно отобрать у вас ребенка.

    08 Января 2014, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats