8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дилер хочет лишить меня гарантии

Здравствуйте,скажите пожалуйста,может ли дилер лишить меня гарантии на автомобиль,если я прохожу ТО на другой авторизованной станции,также устанавливал сигнализацию и автомагнитолу тоже не у них(у дилера я ремонтирую только те агрегаты и узлы которые выходят из строя по гарантии)???

02 января 2014, 18:30, Георгий, х. Русский
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нужно смотреть условия вашей гарантии у официального дилера. если сказано, что проходить ТО вы обязаны у него — и это является условием гарантийного обслуживания, то вас могут снять с гарантии, а вот что касается установки доп.оборудования, то данный факт не может влиять на гарантию, если только в последствии не выявиться, что именно такая установка повлекла за собой нарушения и поломку авто (его запчастей находившихся на гарантии), то тут дилер будет прав.

05 января 2014, 20:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, меня хотят лишить водительских прав, не было номера на переднем бампере, хотя сзади он был, почему меня лишить могут?
Здравствуйте, меня хотят лишить водительских прав, не было номера на переднем бампере, хотя сзади он был, почему меня лишить могут?
18 апреля 2020, 16:42, вопрос №2747875, Евгений, пгт. Нижний Одес
1 ответ
Лишение водительских прав
Хотят лишить ВУ, хотя я не управлял ТС, есть ли возможность доказать свою невиновность?
Здравствуйте! У меня такая ситуация меня хотят лишить прав по ст12. 8ч1 хотя я транспортным средством не упровлял, упровлял трезвый водитель. Мы катались и у нас лопнуло передние калесо трезвый водитель (мой друг) вызвал такси и уехал за запаской. Мы остались ждать водителя когда привезёт калесо. Но через какое-то время подъезжает ДПС спрашивают чья машина я отвечаю мая, они спрашивают кто водитель я им он уехал на такси за запаской, и ДПС наченают мне крутить руки и приковали к бетонному блоку. И говорят что мол подписывайся протокол тогда о пустим, ая был в одной футболке и на улицы был мороз и ветер 21.03.2020 я замёрз как слабаки и подписал, теперь меня хотят лишить прав. Скажите есть возможность доказать свою невиновности? Спасибо
11 апреля 2020, 14:55, вопрос №2740263, Виктор, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Что делать,если хотят лишить премии беременную женщину?
Добрый вечер! Меня зовут Ирина, мне 24 года, я нахожусь на 24 недели беременности. Я официально устроена в компании по предоставлению общественного питания на должности менеджер с 1. 11. 2017 года. Моя официальная зарплата составляет 10 500 рублей, но есть и премиальные ежемесячные выплаты, которые в договоре соответственно не прописаны. 30 января меня кладут в больницу, отделение патологии на сохранение, на что мой непосредственный руководитель (исполнительный директор) отреагировала очень грубо, сказав, что я её подставила. За все неявки на работу, пока сотрудник не принесёт больничный лист нетрудоспособности выставляется штраф в размере 5000 рублей (не прописаны в трудовом договоре). 8 февраля я принесла листок нетрудоспособности в бухгалтерию, меня рассчитали за него сразу. Так же мною была предоставлена справка о лёгком труде (часовой рабочий день не более 8 часов, без сверхурочных и ночных смен), хотя полная смена составляет 14 часов в будние дни и 16 часов в выходные со сменными графиком (всего 3 менеджера в штате). Поговорив с главным бухгалтером, та мне сообщила, что исполнительный директор хочет лишить меня премии, ссылаясь на то, что в период болезни я выставила фотографию в соц.сети, где я посещала театр (фотография была сделана действительно в период болезни, так же была зафиксирована исполнительным директором и отправлена ею вышестоящему руководству для доказательств) и что исп.директор не желает работать со мной. Так же главный бухгалтер подметила, что они могут обнулить больничный лист совместно с больницей, ссылаясь на то, что я нарушила стационарный режим, но все же сразу выплатила мне компенсацию за лист нетрудоспособности. На просьбу гавного бухгалтера выставить мне всю сумму, заработанную мною в январе месяце,без учёта штрафов, исполнительный директор ответила отказом, дабы хочет меня наказать за то, что я её подставила. Глав.бух.также сообщила мне, что по тк они вправе выплатить мне сумму, прописаную в договоре, и я не смогу пожаловаться на них в трудовую инспекцию. Далее мне было рекомендовано пробыть любым способом на больничном до наступления дикретного отпуска (6 недель), ссылаясь на плохое самочувствие, так как мой непосредственный руководитель не желает продолжать сотрудничество со мной, а уволить они меня не могут. Так же предоставить мне лёгкий труд они не то чтобы отказываются, но говорят, что это неудобно для нашего рабочего процесса. Вопрос в том, смогут ли они законно лишить меня премиальных? Стоит ли мне обратиться в трудовую инспекцию, чтобы предотвратить какие-либо возникшие проблемы и добьюсь ли я чего то?
08 февраля 2018, 16:48, вопрос №1901329, Ирина, г. Владимир
1 ответ
Защита прав потребителей
Как узнать, правомерно ли меня лишают гарантии на товар?
Здравствуйте. Возникла проблема с гарантией на товар. Суть проблемы: сломалась часть компьютера, повез в магазин который мне ее продавал и выдавал гарантию на ремонт. Сдал, выдали документ о гарантийном обслуживании что все сдано. Звоню через 2 дня - говорят хотят лишить гарантии за сорванную наклейку на вентиляторе видеокарты компьютера. У них на сайте написано: "Указанному ремонту и замене не будут подлежать товары, имеющие следы механических повреждений, кустарной пайки, нарушения пломб производителя, признаки попыток самостоятельного ремонта и вскрытия; товары, вышедшие из строя в связи с нарушениями условий эксплуатации, транспортировки или хранения; товары с поврежденной или нечитаемой неудаляемой маркировочной этикеткой Поставщика (стикером) или с отсутствием таковой; а также товары, в отношении которых действуют гарантийные обязательства производителей, осуществляемые их уполномоченными представителями в пределах населенного пункта, где были проданы товары по настоящему документу - в этом случае гарантийный ремонт осуществляется названными представителями." Все пункты были мною соблюдены, никакие гарантийные стикеры отклеены не были, сам компьютер был принят в сервисном центре и был выдан документ подтверждающий это. Была отклеена лишь наклейка на вентиляторе, которая не является гарантийной. Прав ли я в том, что они незаконно лишают меня гарантии или все-же придраться у них есть повод?
17 декабря 2016, 15:28, вопрос №1477233, Артем, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Могут ли лишить гарантии?
Я купил аккумулятор для телефона 3 месяца назад, и он стал слишком быстро садиться. Я подозреваю, что это является браком, и хочу сдать его по гарантии, которая еще действует. Если окажется, что с аккумулятором все в порядке, или это не гарантийный случай, могут ли меня лишить гарантии? Смогу ли я потом еще раз воспользоватся гарантией, если с товаром действительно случится гарантийный случай?
17 мая 2016, 10:30, вопрос №1254788, Игорь, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.01.2014