Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Заявление в полицию на разнимающего драку

доброе время суток!что грозит мне , произошёл конфликт между моим мужем и парнем моей сёстры (драку спровоцировал парень моей сёстры)когда началась драка мы с сестрой бросились разнимать наших ребят,и во время этого кто-то из нас сунул ему палец в глаз,но заявление парень написал на меня,что это я его избила.

04 Января 2014, 05:59, вопрос №336260 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.02.2017 мы ответили на 754 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - legal services
    legal services
    Юрист, г. Москва
    • 233ответа
    • 54отзыва

    Сначала будет отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. ст. 116 УК РФ — побои это дело частного обвинения. Если человек захочет продолжать вас обвинять, то подаст заявление по ст. 116 УК РФ мировому судье. «Сунул пальцем в глаз» побоями не является — необходимо систематическое нанесение ударов, а не одно движение. Да и вообще, маловероятно, что человек будет в суд подавать.

    04 Января 2014, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Берсенев Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Ольга! Обратитесь к адвокату, чем быстрее тем лучше. Все будет зависеть от вреда здоровью. Может быть и статья 111 УК РФ 1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности,  а это наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

    В лучшем случае статья 116 УК РФ совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    04 Января 2014, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats